Huhn Tikka Masala
Benötigen Sie eine glutenfreies Hauptgericht? Chicken Tikka Masala könnte ein tolles Rezept sein. Dieses Rezept is für 4 Portionen. 697 Kalorien, 43g protein, und 35 G Fett jeder. Dieses Abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Sahne, Pfeffer, Hähnchenbrust und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die ungesalzene Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Mandelmilch-Schokoladenpudding als dessert. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. olide. Versuchen chicken Tikka Masala , wie man Chicken Tikka Masala macht, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), wie man paneer tikka masala, und HUHN TIKKA MASALA für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Verwenden Sie eine Gabel, um die Hähnchenbrust auf beiden Seiten zu stechen. Ordnen Sie die Hähnchenbrust auf einem großen Blatt Plastikfolie an, trennen Sie sie voneinander und bedecken Sie sie dann mit einem zweiten großen Blatt Plastikfolie. Mit der glatten Seite eines Fleischschlägers oder eines Nudelholzes das Huhn schlagen, bis die Brüste eine gleichmäßige Dicke von 1/2 bis 3/4 Zoll haben.
In einer kleinen Schüssel den Joghurt, 1 Esslöffel Erdnussöl, Limettensaft und Knoblauch verquirlen.
Fügen Sie das zerstoßene Huhn hinzu und reiben Sie die Marinade über das Fleisch. Legen Sie das Huhn beiseite, während Sie die sauce zubereiten.
In einer kleinen Schüssel Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskatnuss, Paprika, Cayennepfeffer und geriebenen Ingwer verquirlen. In einem schweren, breiten 4-Quart-Topf oder einer Pfanne bei mäßig hoher Hitze die Butter schmelzen.
Fügen Sie die Zwiebel und braten, gelegentlich umrühren, bis hellbraun und karamellisiert, ca. (Beachten Sie, dass die Zwiebeln nicht gleichmäßig karamellisieren, da sie bei mäßig hoher Hitze so schnell gebraten werden.) Die Hitze auf mäßig reduzieren und dann die Gewürz-Ingwer-Mischung unterrühren.
Fügen Sie die reine Tomate, Wasser, Sahne und Salz hinzu und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze, um die Sauce vorsichtig zu köcheln, aufgedeckt, bis sie leicht verdickt ist, etwa 10 Minuten. MACH VORAUS: Die Sauce kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage gekühlt werden.
Erhitzen Sie eine schwere 11- bis 12-Zoll-Pfanne oder Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis sie sehr heiß ist, und fügen Sie 1/2 Esslöffel Erdnussöl hinzu. Arbeiten in zwei Chargen, kochen Sie die Hähnchenbrust, drehen Sie sie ein paar Mal und senken Sie die Hitze, wenn die Hühnersaibe zu schnell sind, bis sie gerade durchgegart und auf beiden Seiten gut gebräunt sind, insgesamt 6 bis 8 Minuten.
Übertragen Sie das gekochte Huhn auf ein Schneidebrett. Wischen Sie die Pfanne oder Pfanne mit einem Papiertuch sauber und kochen Sie das restliche Huhn, fügen Sie die restlichen 1/2 Esslöffel Erdnussöl zwischen den Chargen.
Wenn das ganze Huhn gekocht ist, schneiden Sie es in 1 1/2-Zoll-Stücke.
Fügen Sie das Huhn der köchelnden Sauce hinzu und lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang leicht köcheln.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den schwarzen Pfeffer und den gehackten Koriander unterrühren und mit Salz würzen. MACH VORAUS: Chicken Tikka Masala kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet, gekühlt, unbedeckt und gekühlt, abgedeckt, zubereitet werden.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte und garnieren Sie es mit zusätzlichen Korianderzweigen.
Mit Naan und/ oder auf Wunsch mit Basmatireis servieren .
Kochnotizen:Wenn Sie die Sauce lieber mit frischen Tomaten zubereiten möchten, hacken Sie 1 Pfund frische Tomaten und pürieren Sie sie, einschließlich der Schalen und Samen, in einem Mixer mit 1 Esslöffel Tomatenmark und 3/4 Teelöffel Zucker. Wenn Sie frische Tomaten verwenden, lassen Sie die 3/4 Tasse Wasser aus dem Rezept weg. Wenn Sie wirklich wenig Zeit haben, ersetzen Sie das Fleisch von einem Brathähnchen.