Huhn und grüne Bohnen Kokosnuss-Curry
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. 2%. ut. Versuchen Thai Green Curry Truthahn und Zucchini Hackbraten in einer Kokosmilch grünen Curry-Sauce, Grüne Curry-Kokos-Hühnersuppe, und Huhn, Kartoffel & grüne Bohnen Curry für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Tamarinde aufbrechen, dann in kochend heißes Wasser (1/2 Tasse) in eine hitzebeständige Schüssel geben und 15 Minuten einweichen. Tamarinde mit einer Gabel zerdrücken, bis sich das Fruchtfleisch aufgelöst hat, dann Tamarindenmischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel geben und fest auf Feststoffe drücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu extrahieren. Feststoffe verwerfen.
Erhitzen Sie eine trockene 10-Zoll-Pfanne (vorzugsweise Gusseisen) bei mäßig niedriger Hitze, bis sie heiß ist, etwa 2 Minuten, dann rösten Sie Koriander und Kreuzkümmelsamen unter ständigem Rühren 2 Minuten.
Fügen Sie 12 Curryblätter und Toast unter ständigem Rühren hinzu, bis sich die Blätter kräuseln und verdunkeln, 3 bis 4 Minuten.
Fügen Sie 4 Chilis und Toast unter ständigem Rühren, bis ein Schatten dunkler, 1 bis 2 Minuten.
Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen, dann in der Mühle fein mahlen.
Pat Huhn trocken und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen.
Wärme 2 esslöffel öl in einem breiten 6-quart schweren topf über mäßig hohe hitze, bis heiß, aber nicht rauchen, dann braun huhn in 2 chargen, haut seiten nach unten erste, umdrehen einmal, über 8 minuten pro charge.
Auf einen Teller übertragen.
Gießen Sie alle bis auf 2 Esslöffel Fett aus dem Topf, dann Zwiebeln bei mäßiger Hitze kochen, gelegentlich umrühren, bis die Ränder golden sind, 5 bis 8 Minuten. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig niedrig, fügen Sie dann gemahlene Gewürzmischung, Knoblauch, Kurkuma und den restlichen Teelöffel Salz hinzu und kochen Sie unter häufigem Rühren (um ein Anbrennen zu verhindern) ca.
Kokosmilch und Tamarindenflüssigkeit hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich alle Kokosmilchfeststoffe aufgelöst haben, ca.
Fügen Sie Huhn, Hautseiten nach oben, in 1 Schicht hinzu (Huhn wird nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt) und köcheln lassen, bedeckt, bis das Huhn gerade durchgegart ist, etwa 15 Minuten.
Während das Huhn köchelt, kochen Sie grüne Bohnen in einem 8-Liter-Topf mit kochendem Salzwasser, bis sie 3 bis 4 Minuten knusprig-zart sind.
Abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um das Kochen zu beenden.
Wenn das Huhn fertig gekocht ist, mit einer Zange auf ein Schneidebrett geben, Sauce im Topf reservieren und jede Hühnerbrust diagonal durch den Knochen halbieren. Legen Sie das Huhn in eine tiefe Servierschale und halten Sie es warm, bedeckt mit Folie.
Fügen Sie grüne Bohnen zu Kokosnusssauce hinzu und köcheln Sie, bis sie gerade zart sind, ungefähr 1 Minute.
Während Bohnen köcheln, Hitze restlichen Esslöffel Öl in 10-Zoll schwere Pfanne bei mäßiger Hitze, bis heiß, aber nicht rauchen.
Fügen Sie Senfkörner hinzu, decken Sie dann die Pfanne ab und kochen Sie, bis die Samen Knallgeräusche machen, etwa 5 Sekunden.
Deckel entfernen, dann restliche 15 Curryblätter und 2 Chilis hinzufügen und unter Rühren kochen, bis die Blätter knistern und die Chilis leicht dunkler werden, ca.
Gießen Sie heiße Ölmischung über Kokosnusssauce und Bohnen, dann rühren, um zu kombinieren. Mit Salz würzen, dann Löffel Sauce und Bohnen um Huhn. Verwerfen Sie ganze Chilis, falls gewünscht.
* Hühnchen-Kokosnuss-Sauce ohne grüne Bohnen und Gewürzöl kann 1 Tag im Voraus hergestellt und vollständig abgekühlt, aufgedeckt, dann gekühlt und abgedeckt werden.* Grüne Bohnen können 1 Tag im Voraus gekocht und aufgefrischt und in einer versiegelten Plastiktüte gekühlt werden.* Manchmal Meetha Neem oder Kari Patta genannt, sind Curryblätter auf indischen und asiatischen Märkten erhältlich.