Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Erbsenpüree
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 9%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Erbsenpüree, Kartoffelpüree mit Erbsen und Minze, und Geprägte Kartoffelpüree und Erbsen.
Anweisungen
Den Ofen auf 42 vorheizen
Auf ein großes Backblech mit Rand die halbierten Kartoffeln mit dem Olivenöl werfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten Sie die Kartoffeln für etwa 35 Minuten oder bis Sie weich und gebräunt sind. Legen Sie die Kartoffeln beiseite. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 35
In der Zwischenzeit in einer großen ofenfesten Pfanne die 3 Esslöffel Butter schmelzen. Die Hähnchenbrusthälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten zusammen mit den Thymianzweigen in die Pfanne geben. Bei mäßig niedriger Hitze kochen, bis die Haut gut gebräunt ist, ca. Drehen und kochen für 5 Minuten länger, gelegentlich mit der Pfanne Säfte heften.
Übertragen Sie das Huhn in den Ofen und braten Sie es etwa 15 Minuten lang, bis es durchgegart ist.
Das Huhn zu den Kartoffeln geben und warm halten. Reservieren Sie 3 Esslöffel des geschmolzenen Fettes aus der Pfanne.
Gießen Sie das restliche Fett aus der Pfanne und entsorgen Sie die Thymianzweige.
1/2 Tasse Wein in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze kochen, die gebräunten Stücke abkratzen, bis sie um die Hälfte reduziert sind, etwa 2 Minuten.
Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und kochen Sie, bis sie leicht verdickt ist, ungefähr 3 Minuten.
Vom Herd nehmen und den gehackten Thymian und 2 Esslöffel gekühlte Butter einrühren, jeweils 1 Esslöffel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen.
Fügen Sie die grünen Erbsen hinzu, decken Sie sie ab und kochen Sie sie bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie weich sind.
Die Erbsen abtropfen lassen, die Hälfte in eine Küchenmaschine geben und grob pürieren. Rühren Sie das Püree wieder in die restlichen Erbsen.
Fügen Sie das reservierte Fett aus der Pfanne zusammen mit den restlichen 2 Esslöffeln Wein und der Minze hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Übertragen Sie die Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller. Die Erbsenpüree dazugeben und mit der Pfannensauce servieren.