Hähnchenbrust mit Orzo, Karotten, Dill, und Avgolemono-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Eine Mischung aus Karotten, Olivenöl, Dill und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. 0%. olide. Versuchen Spargel mit einem pochierten Ei in einem Dill und Kapern Avgolemono Sauce, Gebackener Orzo Mit Gerösteten Karotten & Dill, und Schnelle Avgolemono, Orzo und Hühnersuppe für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen Edelstahlpfanne 1 Esslöffel Öl bei mäßiger Hitze erhitzen. Saison Hähnchenbrust mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer würzen und in die Pfanne geben. Kochen bis gebräunt, ca. Drehen Sie das Huhn, fügen Sie die Brühe, dill und 1 1/4 Teelöffel Salz. Zum Köcheln bringen, die Hitze reduzieren und teilweise abgedeckt köcheln lassen, bis das Huhn gerade fertig ist, ca.
Entfernen Sie das Huhn und bedecken Sie es leicht mit Aluminiumfolie, um es warm zu halten. Legen Sie die Pfanne mit der Brühe beiseite.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser den Orzo 6 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie die Karotten hinzu und kochen Sie weiter, bis Orzo und Karotten gerade fertig sind, etwa 6 Minuten länger.
Abtropfen lassen und mit dem restlichen 1 Esslöffel Öl und 1/8 Teelöffel Salz und Pfeffer werfen.
In einer mittelgroßen Glas- oder Edelstahlschüssel die Eier, den Zitronensaft und 1/8 Teelöffel Pfeffer schaumig schlagen. Die Hühnerbrühe wieder zum Köcheln bringen und in einem dünnen Strahl unter Rühren zu den Eiern geben.
Gießen Sie die Mischung zurück in die Pfanne und verquirlen Sie sie bei geringstmöglicher Hitze, bis sich die Sauce zu verdicken beginnt, etwa 3 Minuten. Lassen Sie die Sauce nicht köcheln, sonst kann sie gerinnen.
Orzo und Karotten auf Teller legen und mit Hühnchen und Sauce belegen.
Weinempfehlung: Zitrone und Dill passen am besten zu einem vollmundigen Weißwein mit anständiger Säure. Probieren Sie einen aus dem südlichen Teil des Burgunds wie einen Mcon oder einen Pouilly-Fuiss (beide aus Chardonnay-Trauben).