Hähnchenbrust mit Tomatillo

Sie brauchen ein glutenfreies Hauptgericht ? Hähnchenbrust mit Tomatillo-Soße könnte ein spektakuläres Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 35 g Eiweiß , 19 g Fett und insgesamt 381 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Für 2,86 $ pro Portion deckt dieses Rezept 25 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 6 Stunden und 50 Minuten . 20 Personen fanden dieses Rezept köstlich und sättigend. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Wenn Sie Zwiebeln, Knoblauchpulver, Teriyaki-Sauce und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 73 % , was gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Kiwi-Tomatillo-Salsa Verde , Lateinamerikanischer Schweinefleisch-Tomatillo-Eintopf und Schweinefilet mit Mango-Kiwi-Glasur, serviert mit Tomatillo-Salsa .
Anweisungen
Bier, Teriyaki-Sauce, Chilipulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel verquirlen und in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen.
Das Hähnchen dazugeben, mit der Marinade bestreichen, überschüssige Luft herausdrücken und den Beutel verschließen. 6 bis 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Heizen Sie einen Gartengrill auf mittlere bis hohe Hitze vor und ölen Sie den Rost leicht ein.
Nehmen Sie das Huhn aus der Marinade und schütteln Sie die überschüssige Marinade ab. Entsorgen Sie die restliche Marinade.
Braten Sie die Hähnchenbrüste auf dem vorgeheizten Grill, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind und der Saft klar ist, 7 bis 10 Minuten pro Seite. Ein in die Mitte gestecktes schnell ablesbares Thermometer sollte mindestens 74 Grad C anzeigen. Legen Sie die Hähnchenbrüste in eine Auflaufform und belegen Sie jede mit einer Scheibe Münsterkäse.
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vor.
Tomatillos und Wasser in einem großen Topf vermischen; Wasser zum Kochen bringen, Deckel auf den Topf legen, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 7 bis 10 Minuten kochen, bis die Tomatillos zu platzen beginnen. Zwiebel und Knoblauch in die Tomatillosauce einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; bei niedriger Hitze weiterkochen, bis die Zwiebel weich ist, ca. 15 Minuten.
Tomatillosauce in einen Mixer geben. Deckel zudecken und gedrückt halten; ein paar Mal pulsieren lassen, bevor man es einschaltet, bis es glatt ist. Sauerrahm und Koriander in die Tomatillosauce einrühren; über das Hühnchen und den Münsterkäse gießen.
Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse schmilzt, etwa 15 Minuten.