Hühnchen Piccata
Die Zubereitung von Chicken Piccata dauert von Anfang bis Ende etwa 30 Minuten . Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 38 g Eiweiß , 40 g Fett und insgesamt 791 Kalorien . Für 3,00 $ pro Portion deckt dieses Rezept 34 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 2 Personen. 102 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und es hat ihnen gefallen. Wenn Sie gewürzte Semmelbrösel, Ei, Zitrone und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es eignet sich gut als recht teures Hauptgericht. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 89 % , was fantastisch ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Chicken Piccata mit Engelshaar-Pasta , Chicken Piccata mit Artischocken und Einfache Chicken Piccata .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Heizen Sie den Backofen auf 204 °C (400 °F) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Legen Sie jede Hähnchenbrust zwischen zwei Blätter Backpapier oder Frischhaltefolie und klopfen Sie sie auf eine Dicke von 0,6 cm aus.
Beide Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer in einem flachen Teller vermischen. Auf einem zweiten Teller das Ei und 1/2 Esslöffel Wasser verquirlen.
Legen Sie die Semmelbrösel auf einen dritten Teller. Tauchen Sie jede Hähnchenbrust zuerst in das Mehl, schütteln Sie das überschüssige Mehl ab und tauchen Sie sie dann in die Ei-Semmelbrösel-Mischung.
Erhitzen Sie 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer bis mittlerer-niedriger Hitze.
Die Hähnchenbrüste dazugeben und auf jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie braun sind.
Legen Sie sie auf das Blech und lassen Sie sie 5 bis 10 Minuten backen, während Sie die Soße zubereiten.
Für die Soße die Bratpfanne mit einem trockenen Papiertuch auswischen. Bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Butter schmelzen und dann Zitronensaft, Wein, die beiseite gelegten Zitronenhälften, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzufügen. Bei starker Hitze etwa 2 Minuten lang kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 Esslöffel Butter hinzufügen und verrühren. Die Zitronenhälften wegwerfen und auf jedem Teller 1 Hähnchenbrust anrichten. Die Soße darüberlöffeln und mit einer Zitronenscheibe und einer Prise frischer Petersilie servieren.