Indonesischer gebratener Reis
Das Rezept indonesischer gebratener Reis könnte Ihr chinesisches Verlangen in der Umgebung befriedigen 912 Stunden. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 39g protein, 4g Fett, und insgesamt 436 Kalorien. Dieses Rezept is für Portionen.6 Kopf in den Laden und abholen Begleitungen: Gurke; Keile aus hart gekochtem Ei, qt plus 3 Esslöffel Pflanzenöl, Schalotten, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es funktioniert gut als Hauptgericht. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. 2%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Indonesischer gebratener Reis, Indonesischer gebratener Reis mit Makrele, und Indonesische Garnelen gebratener brauner Reis.
Anweisungen
Reis in einem großen Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Bringen Sie Reis, Wasser und 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe in einem schweren 4-Liter-Topf zum Kochen. Abdeckung pfanne, dann reduzieren wärme zu sehr niedrigen und kochen, bis flüssigkeit absorbiert wird und reis ist zart, über 15 minuten.
Pfanne vom Herd nehmen und Reis stehen lassen, abgedeckt, 5 Minuten. Vorsichtig mit einer Gabel flusen, dann in eine große flache Schüssel oder eine große flache Backform geben und auf Raumtemperatur abkühlen lassen, ca. Chill Reis, bedeckt, 8 bis 12 Stunden.
Wärme 1 quart öl in einem 4-quart topf über hohe hitze, bis thermometer register 375 °F. Sanft drop 2 krupuk in öl, dann braten, bis sie schweben auf die oberfläche, curl up, und erweitern, über 20 sekunden. Drehen Sie Krupuk um und braten Sie, bis blass golden, etwa 10 Sekunden, dann übertragen Sie mit einem geschlitzten Löffel auf Papiertücher abtropfen lassen. Fry restlichen krupuk in 3 Chargen in gleicher Weise, übertragen auf Papiertücher abtropfen lassen, dann abkühlen und in Stücke brechen.
Brechen Sie Reis mit den Fingern in einzelne Körner.
Die restlichen 3 Esslöffel Öl im Wok bei starker Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht, dann Schalotten hinzufügen und 1 Minute unter Rühren braten.
Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren anbraten.
Hühnchen hinzufügen und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rosa ist, ca.
Fügen Sie Garnelen, Chilis und Salz hinzu und braten Sie, bis die Garnelen gerade durchgegart sind, 2 bis 3 Minuten.
Restliche 1/4 Tasse Brühe mit Ketjap Manis und Reis hinzufügen und unter Rühren braten, bis der Reis durch erhitzt ist, ca.
Wok vom Herd nehmen und Fischsauce und Schalotten unterrühren, bis sie gut vermischt sind.
Nasi Goreng auf einer Platte mit Krupuk, Gurkenscheiben und hartgekochten Eiern servieren.
*Verfügbar unter adrianascaravan.com .
Krupuk kann 1 Tag vorher gebraten und vollständig abgekühlt werden, dann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.