Jakobsmuscheln, Okra und Tomaten in Kokos-Currysauce
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Jakobsmuscheln, Okra und Tomaten in Kokosnuss-Currysauce aus. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 318 Kalorien, 7g Protein, und 11g Fett. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Pflanzenöl, Jalapeño Chile, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Jakobsmuscheln, Okra und Tomaten in Kokos-Currysauce, Jakobsmuscheln in grüner Currysauce, und Jakobsmuscheln mit würziger Currysauce und Couscous.
Anweisungen
Trim Tops von Okra, wobei darauf geachtet wird, nicht in Schoten zu schneiden.
Schneiden Sie ein X in den Boden jeder Tomate und tauchen Sie die Tomaten 10 Sekunden lang in einen 2-Liter-Topf mit kochendem Wasser.
Tomaten mit einem geschlitzten Löffel (kochendes Wasser einsparen) zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben und dann schälen.
Fügen Sie 1 Esslöffel Salz zu kochendem Wasser hinzu, fügen Sie dann Okra hinzu und kochen Sie, aufgedeckt, bis gerade zart, ungefähr 5 Minuten.
Okra in einem Sieb abtropfen lassen und dann in dasselbe Eiswasser tauchen, um mit dem Kochen aufzuhören.
Okra abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
Tomaten der Länge nach vierteln und entkernen, dann jedes Viertel der Länge nach in 1/2 Zoll breite Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Jalapeño (nach Geschmack) und 1/4 Tasse Hühnerbrühe in einem Mixer pürieren.
Pat Jakobsmuscheln trocken und mit Pfeffer bestreuen und restlichen 1/2 Teelöffel Salz.
Bürsten Sie eine 12-Zoll-Antihaft-Pfanne mit 1/2 Teelöffel Öl und erhitzen Sie sie bei mäßig hoher Hitze, bis sie gerade anfangen zu rauchen. Braune Jakobsmuscheln in 2 Chargen, einmal drehen, insgesamt etwa 4 Minuten.
Übertragen Sie die mit einer Zange gebräunten Jakobsmuscheln auf einen Teller und halten Sie sie warm, bedeckt mit Folie. (Jakobsmuscheln werden nicht durchgegart.)
Restliche 1 1/2 Teelöffel Öl in die Pfanne geben und die Hitze auf mäßig reduzieren.
Fügen Sie Püree vorsichtig hinzu (es kann spritzen), dann fügen Sie Currypulver hinzu. Kochen, ständig rühren, 2 Minuten.
Kokosmilch und restliche 3/4 Tasse Brühe hinzufügen und köcheln lassen.
Tomatenstreifen hinzufügen und unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind, 3 bis 4 Minuten. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Jakobsmuscheln und Okra einrühren und köcheln lassen, bis die Jakobsmuscheln gerade durchgegart sind, ca. Jakobsmuscheln, Gemüse und Sauce auf 4 Teller verteilen und mit Koriander bestreuen.
Jede Portion enthält etwa 239 Kalorien und 8 Gramm Fett.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Chardonnay, Chenin Blanc und Pinot Noir sind eine gute Wahl für Jakobsmuscheln. Chardonnay und Chenin Blanc passen hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Jakobsmuscheln. Wenn Ihre Jakobsmuscheln mit Speck oder anderen Wurstwaren kombiniert werden, probieren Sie einen leicht gekühlten Pinot Noir. Sie könnten versuchen, Laguna Winery Russian River Chardonnay. Rezensenten mögen es mit einer 4.5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 29 Dollar pro Flasche.
![Laguna Weingut Russian River Chardonnay]()
Laguna Weingut Russian River Chardonnay
Das Laguna Ranch Vineyard liegt im Herzen des Russian River Valley und beherbergt seit 30 Jahren Chardonnay von Weltklasse. Der Weinberg verdankt seine lange Vegetationsperiode dem kühlen Nebel, der vom Pazifischen Ozean hereinbricht und unseren Chardonnay-Trauben ein feines Gleichgewicht zwischen knackiger Säure und reifen Fruchtaromen verleiht. Laguna Ranch Vineyard Chardonnay ist ein eleganter Ausdruck seines gleichnamigen Weinbergs und ein außergewöhnlich ausgewogener und luxuriöser Wein. Öffnet sich mit Noten von Apfel, Birne, Quitte und Mandarine, umrahmt von süßen Untertönen asiatischer Gewürze. Ausgewogen und reichhaltig, hat dieser Chardonnay ein ausdrucksstarkes Mundgefühl und einen geschichteten, anhaltenden Abgang.