Kaffeekuchen mit Blaubeeren und Sauerrahm
Blaubeer-Sauerrahm-Kaffeekuchen ist ein ovo-lakto-vegetarisches Frühstück. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 3 g Eiweiß , 17 g Fett und insgesamt 349 Kalorien . Für 64 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Das Rezept reicht für 12 Personen. 1 Person fand dieses Rezept lecker und sättigend. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert braunen Zucker, Eier, Zucker und Butter. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 0 % verdient . Diese Wertung ist sehr schlecht (aber noch verbesserungswürdig). Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Apfel-Nuss-Sauerrahm-Kaffeekuchen , Sauerrahm-Kaffeekuchen und Blaubeer-Kaffeekuchen .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und schlagen Sie die Masse nach jeder Zugabe gut durch. Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und abwechselnd mit Sauerrahm zur Sahnemischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
Geben Sie ein Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte 10-Zoll-Gugelhupfform.
Braunen Zucker, Mehl und Zimt vermischen; die Hälfte davon über den Teig streuen. Mit der Hälfte der Beeren belegen. Schichten wiederholen. Mit dem restlichen Teig belegen.
Bei 350 °C 55–65 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Glasurzutaten vermischen und über den warmen Kaffeekuchen träufeln.