Kaffir-Limetten-Mousse mit Honigtau Wasser
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so erstaunlich. Versuchen Würziger Honigtau und Kokoswasser Agua Fresca, Kaffir-Limette und Gin Eis, und Erdbeerlimonade mit Kaffir Limettensirup für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1/3 Tasse Sahne, Zucker, Limettenblätter, Schale und eine Prise Salz in einem kleinen schweren Topf verrühren und bei mäßig schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen und lassen steil, bedeckt, 25 Minuten.
Gelatine in einer Schüssel über Wasser und Limettensaft streuen und 1 Minute weich werden lassen. Geben Sie die Crememischung wieder zum Köcheln, gießen Sie sie dann durch ein sehr feines Sieb in Gelatine, drücken Sie auf und verwerfen Sie Feststoffe. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, ca. Nach und nach Joghurt hinzufügen, wischen und kühlen, bedeckt, 30 Minuten. (
Mischung wird nicht geliert.)
Beat restliche 1/3 Tasse Sahne in einer gekühlten Schüssel mit Schneebesen, bis es nur weiche Spitzen hält. Falten Sie in Joghurt-Mischung und kühlen, bedeckt, mindestens 8 Stunden. (Mousse wird sanft eingestellt.)
Mischen Sie Honigtau, Midori, Limettensaft und eine Prise Salz in einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit glatt rühren, ca.
Durch ein feines Sieb mit angefeuchtetem Käsetuch in eine Schüssel geben.
Abtropfen lassen, ungestört, 30 Minuten, dann verwerfen Schaum in Käsetuch verbleibenden.
Gelatine in einem kleinen Topf über Wasser streuen und 1 Minute weich werden lassen.
Fügen Sie 2 Esslöffel Melonensaft und Zucker hinzu, kochen Sie dann bei schwacher Hitze unter Rühren, bis Gelatine und Zucker gelöst sind, 1 bis 2 Minuten. Nach und nach in 1 1/8 Tassen Melonensaft verquirlen (Rest für eine andere Verwendung reservieren, falls gewünscht), dann in eine Schüssel geben und abgedeckt mindestens 8 Stunden abkühlen lassen. (Honigtau Wasser wird kaum eingestellt werden.)
Honigtau-Wasser auf 4 Dessertteller geben und mit Shiso-Blättern belegen. Löffel Mousse auf Blätter.