Kalter Linsensalat
Kalter Linsensalat ist eine glutenfreie, milchfreie, vegetarische und vegane Lacto-Ovo-Beilage. Eine Portion enthält 188 Kalorien, 10 g Protein und 5 g Fett. Dieses Rezept reicht für 12 Personen und kostet 96 Cent pro Portion. 9 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Balsamico-Essig, Knoblauchzwiebeln, Salz und gemahlenen Pfeffer sowie ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 96 %, was spektakulär ist. Benutzer, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch kalten Linsensalat, karibischen kalten Linsensalat und kalten französischen Linsensalat.
Anweisungen
Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
Schälen Sie die Außenhaut der Knoblauchknollen und schneiden Sie etwa 0,6 cm von der Oberseite jeder Zwiebel ab, um die Zehen freizulegen. Legen Sie jede Zwiebel auf ein Stück Aluminiumfolie, beträufeln Sie jede mit etwa einem halben Teelöffel Olivenöl und wickeln Sie die Knoblauchknollen in die Folie.
Die eingewickelten Zwiebeln in eine Auflaufform legen.
Knoblauch im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis er weich ist.
Lassen Sie die Glühbirnen abkühlen.
Linsen in einen 5-Liter-Topf geben und mit Wasser bedecken; zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen zart, aber nicht matschig sind; gelegentlich umrühren.
Linsen in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen und zum Abkühlen mit kaltem Wasser abspülen; wieder abtropfen lassen.
Brechen Sie die Knoblauchknollen auseinander und drücken Sie die Zehen aus, um den gekochten Knoblauch freizusetzen.
Geben Sie den Knoblauch in eine große Salatschüssel und fügen Sie Traubentomaten, Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzu.
Balsamico-Essig mit 1/4 Tasse Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Linsen unter die Tomatenmischung heben und Dressing über den Salat gießen; Zum Überziehen vorsichtig umrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.