Karamell & orange mousses
Wenn Sie mehr hinzufügen möchten glutenfrei rezepte zu Ihrer Rezeptbox, Karamell- und Orangenmousse könnten ein Rezept sein, das Sie ausprobieren sollten. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 5g Protein, 16 G Fett, und insgesamt 277 Kalorien. Es funktioniert gut als preiswertes dessert. Eine Mischung aus Orangen, Orangensaft, Grand Marnier und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden. 15 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. 2%. Versuchen Waghalsige Bäckerherausforderung: Vanilleschote & Blutorangen-Panna Cotta mit Orangen-Piment-Karamellsauce und Orangen-Kardamom-Haselnuss-dunkler Schokolade Florentine (glutenfrei), Schokoladen- & Pistazienmousse, und Mars bar mousses für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, um sie weich zu machen.
Den Orangensaft 1 min in der Mikrowelle erhitzen. Drücken Sie das überschüssige Wasser aus der Gelatine, fügen Sie den heißen Saft hinzu und rühren Sie, um sich aufzulösen. Zum abkühlen beiseite stellen.
Eigelb, Zucker und Orangenschale in eine Schüssel geben und 10 Minuten über eine Pfanne mit heißem Wasser schlagen, bis sie dick und schaumig sind.
Vom Herd nehmen und weiter wischen, bis es vollständig abgekühlt ist.
Falten Sie die Gelatine, Orangenmischung und Likör, falls verwendet, in die Eigelbmischung. In separaten Schalen das Eiweiß und die Sahne verquirlen, bis beide weich steif sind, dann vorsichtig in die Orangenmischung falten. Löffel in 8 Cocktailgläser und Chill bis zum Set. Hält, bedeckt, für 2 Tage.
Ein paar Stunden vor dem Servieren die Karamellorangen zubereiten.
Den Zucker in der Pfanne mit 2 EL Wasser erhitzen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Hitze aufdrehen und blass golden kochen.
Fügen Sie die Orangen hinzu (achten Sie darauf, dass der Zucker spritzt) und wirbeln Sie sie um die Pfanne, um sie mit Karamell zu bestreichen. Abkühlen lassen. Löffel ein paar Orangensegmente und etwas Karamellsaft auf jede Mousse und servieren mit knusprigen Keksen auf der Seite.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Moscato Dasti, Port
Cream Sherry, Moscato d'Asti und Portwein sind eine gute Wahl für Mousse. Eine übliche Weinpaarungsregel besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Delikate Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts mit Cream Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Solera Cream Sherry mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 17 Dollar pro Flasche.
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NV Solera Creme Sherry
Der Solera Cream Sherry hat einen brillanten bernsteinfarbenen und tiefen Kupferton. Mit Butterscotch- und Pekannussaromen tragen die süßen salzigen Nuss- und braunen Gewürzaromen einen komplexen Karamellakzent. Ein süßer Einstieg führt zu einem abgerundeten, üppigen, mäßig vollmundigen Gaumen mit einem langen, würzigen Abgang.