Karamell-Apfel-Strata
Für Karamell-Apfel-Strata ist von Anfang bis Ende etwa 1 Stunde und 10 Minuten nötig. Für 1,20 $ pro Portion erhalten Sie ein Dessert für 12 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 9 g Eiweiß , 17 g Fett und insgesamt 599 Kalorien . Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Butter, Maissirup, Zitronensaft und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. 811 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Es wird ein Hit auf Ihrer Halloween- Party. Präsentiert von Taste of Home. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 47 % verdient . Diese Wertung ist solide. Ähnliche Rezepte sind Frühstücks-Strata , Käse-Lauch-Strata und Farmer's Strata mit Grünkohl und Tomaten .
Anweisungen
Braunen Zucker, Butter und Maissirup in einem kleinen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen oder bis die Masse eingedickt ist. Beiseite stellen.
Äpfel, Zitronensaft, Zucker und Kuchengewürz in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Hälfte der Brotscheiben in eine gefettete 33 x 23 cm große Auflaufform legen. Die Äpfel auf das Brot geben und mit der Hälfte der Karamellsauce beträufeln.
Mit Pekannüssen bestreuen und mit dem restlichen Brot belegen.
Eier, Milch, Salz und Vanille in einer großen Schüssel vermischen.
Übergießen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Restliche Karamellsauce abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Nehmen Sie die Schichten 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank. Heizen Sie den Backofen auf 350 ° vor.
Unbedeckt 50–55 Minuten backen oder bis ein in die Mitte eingestochenes Messer sauber herauskommt.
Vor dem Schneiden 10 Minuten ruhen lassen.
In einer kleinen mikrowellengeeigneten Schüssel die beiseite gestellte Sauce 1–2 Minuten lang ohne Deckel in der Mikrowelle erhitzen oder bis sie durchgewärmt ist.
Über die Schichten nieseln.