Karamell-Pistazientorte mit Halva und dunkler Schokolade
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Allzweckmehl, Maissirup, Butter und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. 3%. icht so hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Pistazien, gesalzenes Karamell und Oreo dunkle Schokolade Rinde, Dunkle Schokolade-Bourbon Torte, und Dunkle & squidgy Schokoladentorte.
Anweisungen
Mehl, Halwa, Zucker und Salz in einem Mixer mischen. Mit Ein / Aus-Wendungen verarbeiten, bis sie zu sandiger Textur vermischt sind.
Butter hinzufügen. Mit Ein / Aus-Umdrehungen verarbeiten, bis die Mischung grobem Mehl ähnelt.
Eigelb und 2 Esslöffel Eiswasser in einer kleinen Schüssel verquirlen, um zu mischen.
Zur Mehlmischung geben. Mit Ein / Aus-Umdrehungen verarbeiten, bis sich feuchte Klumpen bilden. Teig in 2 Kugeln sammeln; in Scheiben glätten. Separat in Kunststoff einwickeln. Chill 1 Stunde.
Kombinieren Sie Zucker und 1/2 Tasse Wasser in einem großen Topf. Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker auflöst. Erhöhen wärme zu hoch und kochen, bis sirup dreht tiefe bernstein oder clip-auf süßigkeiten thermometer register 360 °F, gelegentlich wirbelnde pan und bürsten unten seiten mit nassen gebäck pinsel, über 11 minuten (zeit wird variieren je nach größe der pan).
Vom Herd nehmen. Sahne vorsichtig einrühren (Mischung sprudelt).
Die butter hinzufügen und verquirlen, bis Sie geschmolzen und glatt ist. Pistazien einrühren. Cool bis lauwarm, aber immer noch gießbar, ca.
In der Zwischenzeit Ofen auf 350 ° F vorheizen Leicht 9-Zoll-Durchmesser Torte Pfanne mit abnehmbarem Boden mit Antihaft-Spray sprühen.
Rollen Sie 1 Teigscheibe zwischen 2 Blatt Pergamentpapier oder Wachspapier auf 11-Zoll-Runde (Teig wird etwa 1/3 Zoll dick sein).
Entfernen Sie das obere Papier. Teig in vorbereitete Pfanne umkehren.
Restliches Papier entfernen. Trim Teig überhang.
Zweite Teigscheibe zwischen 2 Blatt Pergamentpapier oder Wachspapier auf 10-Zoll-Runde ausrollen.
Füllung in vorbereitete Kruste gießen.
Pinsel Kanten der Kruste mit Eiweiß.
Entfernen Sie das obere Papier von der zweiten Teigscheibe. Invertieren über Füllung.
Papier entfernen. Drücken sie teig um pan kanten zu trimmen und dichtung.
Legen Sie Torte auf Backblech und backen, bis die Kruste golden ist, ca. Vollständig in der Pfanne abkühlen. Chill über Nacht.
Bringen Sie Sahne und Butter nur in einem mittelgroßen Topf zum Kochen.
Fügen Sie Schokolade und Maissirup hinzu; Schneebesen bis glatt. Kühl 5 Minuten.
Legen Sie Rack über umrandeten Backblech.
Entfernen Sie die Seiten aus der Tartpfanne. Invertieren Torte auf Rack.
Entfernen Sie den Boden der Torte Pfanne.
Gießen Sie warme Glasur über Torte (Unterseite der Torte wird oben).
Stehen lassen, bis die Glasur fest ist. (Kann 3 Tage im Voraus gemacht werden. Abdecken und kühlen.
1 Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.)
In dünne Keile schneiden und servieren.
* Eine Sesamkonfektion, die in Feinkostläden, Märkten im Nahen Osten, Supermärkten und italienischen Märkten erhältlich ist.