Karamellisierte Schalotten Gurke
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. 0%. icht so spektakulär. Versuchen Karamellisierter Schalotten-Joghurt, Karamellisierte Schalottenbutter, und Karamellisierte Schalotten-Vinaigrette für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Butter in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn es schäumt, fügen Sie geschnittene Schalotten hinzu.
Schalotten umrühren, um sie mit Butter zu bestreichen.
Meersalz und Zucker hinzufügen und erneut umrühren.
Schalotten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis sie tief braun sind und ihr Volumen um mindestens die Hälfte reduzieren. Dies sollte zwischen 30-45 Minuten dauern. Wenn sie während des Kochens zu kleben beginnen, fügen Sie einen Spritzer Wasser hinzu, um das Bräunen zu verhindern und das Erweichen zu fördern.
Sobald die Schalotten stark reduziert sind, erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und fügen Sie Rosmarin, Pfeffer und Balsamico-Essig hinzu.
Schalotten 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Essig reduziert hat und die Schalotten überhaupt nicht wässrig aussehen.
Wenn es fertig gekocht ist, servieren Sie es mit Ziegenkäse, Burgern oder drapiert über kräftigem Salatgrün. Es wird für 7-10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und gefriert bis zu 6 Monate lang gut.