Kardamom-Joghurt-Pudding mit Orangen-Zimt-Honig-Sirup
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Vanille, Vollmilchjoghurt, gemahlenen Kardamom und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 7%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Erdbeer-Orangen-Salat mit Kardamom-Sirup, Pistazien-Baklava mit Orangen-Kardamom-Sirup, und Erdbeer-Orangen-Kompott mit Kardamomsirup.
Anweisungen
Joghurt, Zucker und Vanille in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Geben Sie Wasser in einen sehr kleinen Topf und kippen Sie die Pfanne so, dass sich Wasser auf einer Seite befindet, und streuen Sie dann Gelatine und Kardamom gleichmäßig über Wasser.
1 Minute stehen lassen, um zu erweichen.
Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, etwa 30 Sekunden.
Heiße Gelatine in Joghurt schlagen, bis sie gut vermischt ist.
Gießen Sie Joghurt in ramekin und kühlen, bedeckt, bis Satz, über 1 1/2 Stunden.
Während Joghurt kühlt, schneiden Sie Schale und weißes Mark von Orange mit einem scharfen Messer. Arbeiten über eine kleine Schüssel, schneiden Segmente frei von Membranen aus der Hälfte der Orange, lassen Segmente fallen in Schüssel, dann drücken Sie 1 Esslöffel Saft aus der restlichen Hälfte der Orange und, falls erforderlich, aus Membranen.
Orangensaft, Honig und Zimt in einem sehr kleinen Topf unter Rühren köcheln lassen, dann köcheln lassen, bis sie auf etwa 1 Esslöffel reduziert sind, etwa 1 Minute.
Fügen Sie dem Sirup Orangensegmente hinzu und rühren Sie ihn vorsichtig um. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, ca.
Führen Sie ein dünnes Messer um den Rand von Ramekin, um den Pudding zu lösen, Tauchen Sie Ramekin 30 Sekunden lang in eine Schüssel mit heißem Wasser und drehen Sie den Pudding auf einen Teller. Löffel Sirup über Pudding und ordnen orange um Seite.
Joghurtpudding kann bis zu 1 Tag gekühlt werden.