Kardamom-Pflaumenmarmelade
Benötigen Sie eine glutenfreies und veganes Gewürz? Kardamom-Pflaumenmarmelade könnte ein großartiges Rezept sein. Dieses Rezept is für 10 Portionen. 240 Kalorien, 1g Eiweiß, und 1g Fett jeder. Dieses Abdeckungen 5% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Zucker, Kardamom, Limettensaft, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 5%. icht so genial. Versuchen Kardamom-Pflaumenmarmelade aus 'Kleine Gläser, große Aromen, Pflaumenkuchen mit Kardamomcreme, und Kardamom gewürzte Blaubeere Pflaume bröckelt für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Gewürfelte Pflaumen und Zucker in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren leicht zum Kochen bringen und unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
Gießen Sie durch ein feines Maschendrahtsieb in eine Schüssel und drücken Sie vorsichtig mit einem Holzlöffel, um Säfte auszupressen. Pflaumenstücke reservieren. Saft in den Ofen geben; bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Kochen, gelegentlich umrühren, 10 bis 15 Minuten oder bis sirupartig und ein Süßigkeitenthermometer registriert.
Fügen Sie reservierte Pflaumenstücke und alle angesammelten Säfte hinzu. Limettensaft und Kardamom unterrühren. Bei mittlerer Hitze leicht zum Kochen bringen und oft umrühren; köcheln lassen, oft umrühren, 15 Minuten. Bei Bedarf Schaum mit einem Metalllöffel abschöpfen.
Gießen Sie heiße Mischung in 5 (8-oz.) heiß sterilisierte Gläser, Füllung bis 1/2 Zoll von oben. Versiegeln und verarbeiten wie angegeben (siehe unten).
Eine dreistufige Anleitung zum Puttin 'Up
Ja, es ist wirklich so einfach. Um loszulegen, benötigen Sie eine grundlegende Konservenfabrik, einen Glaslifter und ein Konservenregal. Suchen Sie nach einem 9- oder 12-teiligen Konserven-Kit, das all diese Teile und mehr enthält.
Bringen Sie eine halb volle Kanne Wasser zum Kochen; köcheln lassen.
Stellen Sie die Gläser in einen großen Topf mit Wasser, um sie zu bedecken. zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Legen Sie Bänder und Deckel in einen großen Topf. (Verwenden Sie immer neue Deckel.) Mit einer Schöpfkelle, Abdeckbänder und Deckel mit heißem Wasser aus der Konservenfabrik Dichtungen erweichen.
10 Minuten stehen lassen.
Inzwischen Rezept vorbereiten.
Entfernen Sie heiße Gläser aus dem Topf, 1 zu einer Zeit, mit Jar Lifter, und füllen Sie wie im Rezept angegeben.
Wischen Sie die Ränder der gefüllten Gläser ab. Sofort mit Metalldeckeln abdecken und Bänder anschrauben (eng, aber nicht zu fest).
Legen Sie Gläser in Konservenregal, und legen Sie in kochendem Wasser in canner.
Fügen Sie nach Bedarf mehr kochendes Wasser hinzu, um die Gläser um 1 bis 2 Zoll zu bedecken. Bringen Sie Wasser zum Kochen; Kochen Sie 10 Minuten und passen Sie die Verarbeitungszeit für die Höhe an.* Hitze ausschalten und 5 Minuten stehen lassen.
Nehmen Sie die Gläser aus der Kanne und lassen Sie sie 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen. Testsiegel von Gläsern durch Drücken von Deckelzentren. Wenn die Deckel nicht platzen, sind die Gläser ordnungsgemäß verschlossen. An einem kühlen, dunklen Ort bei Raumtemperatur bis zu 1 Jahr lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
* Konsultieren Sie den USDA Complete Guide to Home Canning unter nchfp.uga.edu/publications/publications_usda.html um die Bearbeitungszeiten für die Höhe anzupassen.