Karotten-Manchego-Salat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. olide. Versuchen Manchego-Apfel-Salat, Birne & Manchego-Salat, und Birnen-, Dattel- und Manchego-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Toss geschnittene Karotten mit 2 TL. salz und in ein Sieb geben. Legen Sie einen Teller auf Karotten, wiegen Sie mit einem 1-lb. kann, und in der Spüle für 1 Stunde abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch hacken, mit einer Prise Salz bestreuen und mit der flachen Seite eines Kochmessers zu einer Paste auf einem Schneidebrett zerdrücken. In einer kleinen Pfanne Kreuzkümmelsamen bei mittlerer Hitze 1 Minute lang duftend rösten und mit einem Mörser und Stößel fein mahlen (oder abgekühlte Samen in eine wiederverschließbare Plastiktüte geben und mit einem Fleischhammer oder der Unterseite einer kleinen schweren Pfanne zerdrücken). In einer kleinen Schüssel Knoblauch, Kreuzkümmel, Orangensaft, Sherry-Essig, Honig, Pfeffer, restliche 1/4 TL verquirlen. salz und gehackter Koriander; Schneebesen in Olivenöl.
Karotten abspülen und auf ein sauberes Geschirrtuch geben. Mit einem anderen Handtuch vorsichtig trocknen. In einer großen Schüssel Karotten mit der Hälfte der Vinaigrette und dem rasierten Käse werfen. Salatblätter auf Teller verteilen und mit der restlichen Vinaigrette leicht beträufeln.
Karotten darauf legen und mit Korianderblättern krönen.