Kartoffel-Lauch-Gratin
Benötigen Sie eine vegetarische Beilage? Kartoffel-Lauch-Gratin könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 361 Kalorien, 15g protein, und 15g Fett jeder. Dieses deckt 15% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Backkartoffeln, Mehl, Lauch und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten. 2%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Kartoffel-Lauch-Gratin, Kartoffel-Lauch-Gratin, und Zwei Kartoffel-Lauch-Gratin.
Anweisungen
Butter in einem 3-Liter-Topf bei mittlerer Hitze schmelzen; Fügen Sie Lauch hinzu und braten Sie 5 Minuten oder bis sie weich sind (nicht bräunen).
Knoblauch hinzufügen; saut 1 Minute.
Whisk in Mehl; kochen, ständig wischen, 1 Minute. Allmählich in Milch verquirlen. Rühren Sie in 2 Teelöffel Salz und nächsten 3 Zutaten.
Bei mittlerer Hitze kochen und ständig verquirlen, bis sich die Mischung verdickt.
Vom Herd nehmen; Käse einrühren, bis er geschmolzen und glatt ist.
Schicht Hälfte der Kartoffeln in einer leicht gefetteten 13- x 9-Zoll-Auflaufform; Gießen Sie die Hälfte der Sauce gleichmäßig über Kartoffeln in Schüssel. Wiederholen Sie die Schichten und enden Sie mit Sauce.
Backen Sie, unbedeckt, bei 375 für 50 Minuten oder bis die Kartoffeln goldbraun und sehr zart sind, Abschirmung mit Aluminiumfolie, um übermäßige Bräunung zu verhindern, falls erforderlich.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen.