Kartoffel-Rutabaga-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie Kartoffeln, gemahlenen Pfeffer, Salz und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. ergebnis von 27% dieses Gericht ist nicht so ausgezeichnet. Versuchen Kartoffel-Rutabaga-Gratin mit Blauschimmelkäse, Steckrüben-Gratin, und Steckrüben-Gratin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Rutabaga schälen, vierteln und dünn in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und dünn schneiden; beiseite stellen.
Butter in einem schweren Topf bei schwacher Hitze schmelzen und Mehl unter Rühren glatt rühren. Kochen, unter ständigem rühren, 1 minute. Nach und nach Schlagsahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung verdickt und sprudelnd ist. Salz und die nächsten 3 Zutaten einrühren. Sauce beiseite stellen.
Streuen Sie Parmesankäse in eine 10-Zoll-gusseiserne Pfanne, die mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgekleidet ist, und legen Sie die Hälfte der Rutabaga-Scheiben über den Käse.
Schicht mit 3/4-Tasse-sauce, Kartoffelscheiben und 3/4 Tasse sauce. Ordnen Sie die restlichen Rutabaga-Scheiben oben an und fügen Sie die restliche Sauce hinzu. Pfanne fest mit Aluminiumfolie abdecken.
1 Stunde bei 400 backen; aufdecken und weitere 20 Minuten backen.
15 Minuten stehen lassen. Auf eine Servierplatte umdrehen und auf Wunsch garnieren. Zum Servieren in Keile schneiden.