Kartoffel-Sellerie-Gratin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Yukon Gold, Wasser, Knoblauch und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 6%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Kartoffel-Sellerie-Gratin, Sellerie -, Kartoffel & Rosmarin-gratin, und Sellerie, Pastinaken und Kartoffelgratin.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F.
Die Kartoffeln und den Sellerie in einen großen Topf geben und mit Milch und kaltem Wasser bedecken.
Fügen Sie Knoblauch, Salz, Lorbeerblätter und Thymian hinzu. Bei mittlerer, hoher Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit das Gemüse nicht am Boden der Pfanne haftet. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis das Gemüse weich ist, aber nicht auseinander fällt, etwa 10 Minuten.
Mit einem geschlitzten Löffel die Hälfte des Gemüses in die Gratinschale geben. Entsorgen Sie die Milch-Wasser-Mischung und den Thymian. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte der Sahne und der Hälfte des Käses bedecken. Mit einer letzten Schicht Gemüse, Sahne und Käse bedecken. Nochmals mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
Mit den Thymianblättern bestreuen.
In die Mitte des Ofens stellen und 1 bis 1 Stunden knusprig und golden backen.
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