Kartoffelgratin mit Gruyère und Crème Fraîche

Kartoffelgratin mit Gruyère und Crème Fraîche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. olide. Ähnliche Rezepte sind Kartoffelgratin Mit Greyerzer, Gruyère-Kartoffel-Gratin, und Kartoffelgratin mit Schinken und Gruyère.

Anweisungen

1
Ofen Vorheizen auf 204°. Großzügig butter 13x9x2-Zoll Glas Auflaufform. Ordnen Sie die Hälfte der Kartoffelscheiben in Boden der vorbereiteten Schale, leicht überlappend.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Glas BackformGlas Backform
BackofenBackofen
2
Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
3
Die Hälfte der Crème Fraîche über die Kartoffeln verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit den restlichen Kartoffeln bestreuen, leicht überlappen; großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
Creme FraicheCreme Fraiche
KartoffelKartoffel
KäseKäse
VerbreitenVerbreiten
4
Mit restlicher Crème Fraîche bestreichen; mit restlichem Käse bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Creme FraicheCreme Fraiche
KäseKäse
VerbreitenVerbreiten
5
Backen Gratin aufgedeckt 30 Minuten. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 ° F. Weiter Gratin backen, bis die Kartoffeln weich sind und oben ist goldbraun, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
6
Aus dem Ofen nehmen; 10 Minuten stehen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
7
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
PetersiliePetersilie
8
* Erhältlich in einigen Supermärkten. Falls nicht verfügbar, 1 1/2 Tassen Schlagsahne auf lauwarm (85 ° F) erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SchlagsahneSchlagsahne
9
Vom Herd nehmen und 3 Esslöffel Buttermilch einrühren. Bedecken Sie und lassen Sie in warmen zugfreien Bereich stehen, bis leicht verdickt, 24 bis 48 Stunden, je nach Temperatur des Raumes. Chill bis gebrauchsfertig.
Zutaten, die Sie benötigen
ButtermilchButtermilch

Kochausrüstung

SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score12
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