Kartoffelgratin mit Gruyère und Crème Fraîche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. olide. Ähnliche Rezepte sind Kartoffelgratin Mit Greyerzer, Gruyère-Kartoffel-Gratin, und Kartoffelgratin mit Schinken und Gruyère.
Anweisungen
Ofen Vorheizen auf 204°. Großzügig butter 13x9x2-Zoll Glas Auflaufform. Ordnen Sie die Hälfte der Kartoffelscheiben in Boden der vorbereiteten Schale, leicht überlappend.
Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Hälfte der Crème Fraîche über die Kartoffeln verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Mit den restlichen Kartoffeln bestreuen, leicht überlappen; großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit restlicher Crème Fraîche bestreichen; mit restlichem Käse bestreuen.
Backen Gratin aufgedeckt 30 Minuten. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 ° F. Weiter Gratin backen, bis die Kartoffeln weich sind und oben ist goldbraun, ca.
Aus dem Ofen nehmen; 10 Minuten stehen lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
* Erhältlich in einigen Supermärkten. Falls nicht verfügbar, 1 1/2 Tassen Schlagsahne auf lauwarm (85 ° F) erhitzen.
Vom Herd nehmen und 3 Esslöffel Buttermilch einrühren. Bedecken Sie und lassen Sie in warmen zugfreien Bereich stehen, bis leicht verdickt, 24 bis 48 Stunden, je nach Temperatur des Raumes. Chill bis gebrauchsfertig.