Khorma Lamm

Khorma Lamm
Lamm Khorma könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Abdeckungen 32% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses glutenfreie Rezept hat 675 Kalorien, 32g protein, und 50g Fett pro portion. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Lammkeule, Knoblauch, Salz und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Ingwerwurzel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Ingwer-Kuchen mit Crystallized Ingwer-Glasur als dessert. 1%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratenes Lamm mit Lamm Wurst-Kruste und Frischer Traube Pan Sauce, Lamm Exohiko (Lamm, Spinat und Käse gefüllt Phyllo Pakete), und Colorado Lamm und karamellisierte Zwiebel Maische mit Lamm Fenchel Essenz.

Anweisungen

1
Schneiden Sie das Lamm und schneiden Sie es in große Stücke. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel legen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
LammLamm
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Fügen Sie den Joghurt, 1 El Ingwer, den Knoblauch und Kardamom. Rühren oder werfen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und das Lamm beschichtet ist. Mindestens 30 Minuten und bis zu 3 Stunden abdecken und im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
CardamomCardamom
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
JoghurtJoghurt
LammLamm
3
Legen Sie die Cashewnüsse in eine kleine Schüssel und fügen Sie genügend heißes Wasser hinzu, um sie zu bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
CashewCashew
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Die Cashewnüsse 30 Minuten einweichen lassen und dann abtropfen lassen. Mahlen Sie die abgetropften Cashewnüsse in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste. Beiseite.
Zutaten, die Sie benötigen
CashewCashew
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
5
Erhitzen Sie das Ghee oder Öl in einem Auflauf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
GheeGhee
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Zerzupfte Frische PetersilienblätterZerzupfte Frische Petersilienblätter
6
Fügen Sie die Zwiebel und braten, bis transparent, 6 bis 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
7
Fügen Sie den Kreuzkümmel, Kardamom, Fenchel, den restlichen Ingwer und den Koriander hinzu. Kochen, rühren oft bis aromatisch, etwa 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
CardamomCardamom
FenchelsamenFenchelsamen
IngwerIngwer
MmelMmel
8
Fügen Sie die Chilis, Korianderstiele und Cashewpaste hinzu und rühren Sie gut um, um sicherzustellen, dass nichts klebt. Anbraten, häufig umrühren und bei Bedarf einen Esslöffel Wasser hinzufügen, bis die Mischung sehr aromatisch ist, etwa 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
CilantroCilantro
CashewCashew
Chili-PfefferChili-Pfeffer
WasserWasser
9
Fügen Sie das Lamm und die Joghurtmarinade hinzu, erhöhen Sie die Hitze und rühren Sie, bis die Stücke gleichmäßig beschichtet sind. Sobald die Säfte des Fleisches zu fließen beginnen, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und köcheln Sie sehr langsam unter gelegentlichem Rühren, bis das Fleisch fast zart ist, etwa 1 1/2 Stunden.
Zutaten, die Sie benötigen
MarinadeMarinade
JoghurtJoghurt
LammLamm
FleischFleisch
10
Fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie weiter, bis das Curry würzig und verdickt ist und das Lamm 10 bis 15 Minuten zart ist. Mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder gehacktem Vogel Chile abschmecken.
Zutaten, die Sie benötigen
PfefferPfeffer
Chili-PfefferChili-Pfeffer
CremeCreme
CurrypulverCurrypulver
LammLamm
SalzSalz
11
Garniert mit den Korianderblättern und Cashewnüssen servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
CashewCashew
12
Kochtipps:Ghee Ghee, eine Art Kochbutter, die in der indischen Küche verwendet wird, kann auf asiatischen oder indischen Märkten in Gläsern gekauft werden, ist aber leicht selbst herzustellen. 1 Pfund kalte ungesalzene Butter würfeln, in eine Soßenpfanne geben und bei schwacher Hitze stellen. Sobald die butter geschmolzen ist, erhöhen Sie die Hitze leicht. Das reine Butterfett wird sehr klar. Etwas Schaum wird nach oben steigen; skim es weg. Erhöhen Sie die Hitze leicht und kochen Sie die Butter weiter, bis die Milchfeststoffe, die auf den Boden der Pfanne gefallen sind, eine tiefgoldene Farbe annehmen. Nehmen Sie die Pfanne sofort vom Herd. Schöpfen Sie das klare Butterfett oder Ghee in einen sauberen Behälter; Entsorgen Sie die Flüssigkeit am Boden der Pfanne. Sie können Ghee bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Pan Roasting Nuts Sie können geröstete Erdnüsse und Cashewnüsse kaufen, um einige unserer südostasiatischen Eintöpfe wie dieses Curry zu garnieren. Für den besten Geschmack und die beste Textur sollten Sie jedoch in Betracht ziehen, Ihr eigenes zu rösten. Sie können die gleiche Technik verwenden, um Gewürze und Samen für eine Geschmackstiefe zu braten, die Sie in im Laden gekauften Gewürzmischungen einfach nicht finden können.
Zutaten, die Sie benötigen
Geröstete ErdnüsseGeröstete Erdnüsse
ButterButter
CashewCashew
RzenRzen
CurrypulverCurrypulver
SoßeSoße
SeedsSeeds
GheeGhee
MilchMilch
SseSse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
SchöpflöffelSchöpflöffel
PfannePfanne
13
Lassen Sie eine Pfanne mit schwerem Boden oder eine Bratpfanne bei starker Hitze sehr heiß werden.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
14
Fügen Sie die Nüsse, Gewürze oder Samen in einer gleichmäßigen Schicht in die Pfanne. Wirbeln Sie die Pfanne vorsichtig, um die Zutaten ständig in Bewegung zu halten. Die Aromen öffnen sich und vertiefen sich dramatisch. Sobald die Nüsse, Gewürze oder Samen beginnen tot geben ein spürbares Aroma, halten Sie ein wachsames Auge auf sie. Sie können in wenigen Sekunden von perfekt zu übertrieben werden.
Zutaten, die Sie benötigen
RzenRzen
SeedsSeeds
SseSse
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
15
Gießen Sie sie aus der Pfanne in eine Schüssel, kurz bevor sie den gewünschten Braunton haben.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
PfannePfanne
16
Nachgedruckt mit Genehmigung von One Dish Meals, vom Culinary Institute of America., 2006 Lebhar-Friedman Books
SchwierigkeitExperte
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score31
Magazin