Klassische Schokoladenmousse
Klassische Schokoladenmousse ist ein glutenfrei Dessert. Eine Portion enthält 334 Kalorien, 5g Protein, und 25 G Fett. Dieses Rezept is für Portionen.6 Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für valentin Tag. Dieses Rezept von Epicurious hat 419-fans. Wenn Sie starken Kaffee, halbsüße Schokolade, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. icht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Klassische Schokoladenmousse, Klassische Schokoladenmousse, und eierlose Bananen-Schokoladen-Mousse / quick Mousse.
Anweisungen
1/2 Tasse Sahne in einer mittleren Schüssel schlagen, bis sich steife Spitzen bilden; abdecken und abkühlen lassen.
Kombinieren Sie Eigelb, Espresso, Salz und 2 Esslöffel Zucker in einem großen Metallglas. Über einem Topf mit gentlysimmering Wasser (tun nicht erlauben bowlto touch Wasser). Kochen, whiskingconstantly, bis die Mischung ist leichter incolors und fast verdoppelt, in volumeand eine instant-Lesen thermometerinserted in die Mischung registers160°F, ungefähr 1 minute.
Schüssel aus der Pfanne nehmen.
Addchocolate; Schneebesen bis meltedand glatt.
Lassen Sie stehen, schneebesen gelegentlich, bis Raumtemperatur.
Mit einem elektrischen Mixer Eiweiß in einer anderen mittleren Schüssel aufmittelgeschwindigkeit bis schaumig. Withmixer läuft, nach und nach schlagen inremaining 1 Esslöffel Zucker. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie, bis sich Firmpeaks bilden.
Falten eiweiß in schokolade in2 ergänzungen; falten schlagsahne intomixture nur zu mischen.
Teilen Sie Mousse unter sechs Teetassen oder 4-Unze Ramekins. Chill bis fest,mindestens 2 Stunden. TUN SIE VORAUS: Moussekann 1 Tag im Voraus gemacht werden; coverand gekühlt halten.
Lassen Sie stehen bei roomtemperature für 10 minuten beforeserving.
Vor dem Servieren restliche 1/4 Tasse Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis sich Softpeaks bilden; über Mousse streichen.