Kokoscreme-Brotpudding
Das Rezept für Kokoscreme-Brotpudding kann in etwa 3 Stunden und 55 Minuten zubereitet werden. Für 1,91 $ pro Portion erhalten Sie ein Dessert für 6 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie Rezept hat 995 Kalorien, 10 g Protein und 74 g Fett pro Portion. Dieses Rezept gefällt 27 Feinschmeckern und Köchen. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert Butter, Muskatblüte, Eigelb und Salz. Mit einer Löffelnote von 46 % ist dieses Gericht solide. Erdbeer-Vanille-Brotpudding mit gerösteter Kokosnuss, Kokos-Brotpudding-Cupcakes mit rohem Macadamia-Creme-Zuckerguss (milchfrei) und Thai-Kokos-Brotpudding mit Vanille-Kardamom-Creme (kohlenhydratarm und glutenfrei) sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Den Boden einer quadratischen, feuerfesten 9-Zoll-Auflaufform leicht mit Butter bestreichen. Die Brotwürfel gleichmäßig in der Form verteilen. In einer großen Schüssel Eigelb, ganze Eier, Kokosmilch, Kokoscreme, Salz, Muskatnuss und Muskatblüte verquirlen. 1 Tasse Kokosflocken unterrühren.
Gießen Sie die Vanillesoße über die Brotwürfel und drücken Sie dabei leicht auf die Brotwürfel, um die Vanillesoße aufzusaugen.
Lassen Sie die Mischung 1 Stunde lang abgedeckt im Kühlschrank stehen.
Heizen Sie den Ofen auf 325 Grad F vor.
Den Pudding mit der restlichen halben Tasse Kokosflocken bestreuen. Decken Sie die Auflaufform mit Folie ab und stechen Sie ein paar Löcher in die Oberseite, um den Dampf abzulassen.
Stellen Sie die Auflaufform in einen Bräter auf dem Ofenrost.
Gießen Sie heißes Wasser in die Bratpfanne, bis es bis zur Hälfte des Randes der Auflaufform reicht.
Backen, bis sich der Pudding fest anfühlt, etwa 1 Stunde und 15 Minuten.
Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Nehmen Sie die Auflaufform aus dem Wasserbad und lassen Sie sie 1 bis 2 Minuten lang unter dem Grill mindestens 10 cm von der Hitze entfernt goldbraun backen.
Lassen Sie den Pudding vollständig abkühlen. Mit Plastikfolie fest abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Soße je nach Wunsch über die einzelnen Puddingportionen gießen. Mit gerösteter Kokosnuss belegen und servieren.
Bereiten Sie die Schokoladensauce direkt vor dem Servieren des Puddings zu.
Geben Sie die Schokoladenstückchen in eine mittelhitzebeständige Schüssel. In einem kleinen Topf die Sahne bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sofort vom Herd nehmen und über die Schokoladenstückchen gießen.
Schneebesen, bis alles glatt ist.
Empfohlener Wein: Madeira, Pedro Ximenez
Madeira und Pedro Ximénez sind eine gute Wahl für Brotpudding. Der süße, nussige Geschmack von Pedro Ximénez mit Noten von Feigen und Karamell passt hervorragend zu Brotpudding. Madeiran ist eine weitere Option – Sie können sogar Rezepte mit Madeiran im Brotpudding finden! Sie könnten Barefoot Bubbly Pink Moscato probieren. Den Rezensenten gefällt es mit einer Bewertung von 4,9 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 15 Dollar pro Flasche sehr gut.
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Barefoot Bubbly Pink Moscato
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