Kräuter-gegrillter Lachs mit frischem Tomaten-Orangen-Chutney
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Olivenöl, Nabelorangen, Orangensaft und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um den frischen Ingwer zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Frische Ingwer-Kekse als dessert. 3%. Diese Partitur ist spektakulär. Versuchen Pochierte Orange Roughy w / Tomaten & frische Kräutersauce, Frisches Orangen-Apfel-Chutney, und Frische Tomaten chutney für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Bürsten Sie die Grillroste leicht mit dem Distelöl. Bereiten Sie ein sehr heißes Feuer in einem Gas- oder Holzkohlegrill vor.Das Feuer sollte leuchtend rot und flammend heiß sein. Reiben Sie die Roste mit der geschnittenen Seite der Rostkartoffel ein (die Stärke der Kartoffel verhindert, dass der Fisch klebt). (Hinweis:Sie können eine Herdplatte Grillpfanne anstelle eines Außengrills verwenden, falls gewünscht, obwohl der Geschmack nicht ganz gleich sein wird.)
Zutaten, die Sie benötigen
Mehlige Kartoffel
Distelöl
Kartoffel
Stärke
Fisch
Trockene Würze Reiben
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grillpfanne
Herd
Grill
2
Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Hochleistungsaluminiumfolie.
Zutaten, die Sie benötigen
Lachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
3
Den Orangensaft über die Fleischseite des Lachses träufeln. Gleichmäßig mit Olivenöl, Basilikum, Dill, Salz und Pfeffer bestreichen. Drücken Sie die Kräuterblätter leicht in das Fleisch, damit sie haften.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangensaft
Olivenöl
Pfeffer
Lachs
Basilikum
Frisch Gepflückte Dillzweige
Salz
4
Legen Sie das Lachsfleisch mit der Seite nach unten (Hautseite nach oben) auf den Grill (Folie aufbewahren) und kochen Sie es 6 bis 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Lachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
Aluminiumfolie
5
Drehen Sie den Lachs um und legen Sie ihn mit der Hautseite nach unten auf die Folie.
Zutaten, die Sie benötigen
Lachs
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
6
Gießen Sie den restlichen Orangensaft über den Lachs.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangensaft
Lachs
7
Legen Sie den Lachs in die Folie auf den Rost über dem Feuer und kochen Sie ihn ungedeckt 8 bis 10 Minuten länger, bis der Fisch zu flocken beginnt, aber in der Mitte noch etwas fleischig ist. (Hinweis: Der Fisch kocht weiter, während er ruht.)
Zutaten, die Sie benötigen
Lachs
Fisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
8
Vom Grill nehmen und locker abgedeckt 3 bis 4 Minuten ruhen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grill
9
Entfernen Sie die Haut und verwerfen.
10
Übertragen Sie den Fisch auf eine Platte oder servieren Sie Portionen auf einzelnen Tellern.
Zutaten, die Sie benötigen
Fisch
11
Sofort servieren, gekrönt mit Chutney und frischen Kräuterblättern.
Zutaten, die Sie benötigen
Chutney
12
Frisches Tomaten-Orangen-Chutney
Zutaten, die Sie benötigen
Chutney
Orange
Tomate
13
Den Ofen auf 400 Grad vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
14
Werfen Sie die gelben Birnentomaten und roten Traubentomaten mit 2 Esslöffel Olivenöl und Essig gleichmäßig zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Traubentomate
Olivenöl
Tomate
Essig
Birne
15
In einer einzigen Schicht auf einer Backform verteilen und in den Ofen stellen, um etwa 30 Minuten zu braten.
Zutaten, die Sie benötigen
Verbreiten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
Backofen
16
Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
17
Reiben Sie die Schale von den Orangen und legen Sie die Schale in eine Schüssel. Schneiden Sie die Schale und das weiße Mark von den Orangen ab und entsorgen Sie sie.
Zutaten, die Sie benötigen
Orange
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
18
Schneiden Sie die Orangen in Abschnitte und geben Sie sie mit der Schale in die Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
Orange
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
19
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Ingwer und das restliche Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Jalapeño, Senfkörner, Fenchelsamen, Pfefferkörner, Basilikum, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich umrühren. In einem luftdichten Behälter bis zur Gebrauchsfertigkeit oder bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Lachs. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Der GEN5 Chardonnay mit 4.3 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 9 Dollar pro Flasche.