Kümmel-Rosinen-Vollkornbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Wenn Sie Melasse, Hefe, Rosinen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 2%. Versuchen Vollkorn-Rosinenbrot, Rosinen-Weizen-Brot, und Vollkorn-Zimt-Rosinenbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Hefe und Melasse in warmem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen; 5 Minuten stehen lassen. Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Fügen Sie der Mehlmischung Rosinen, Kümmel und Salz hinzu.
Hefemischung, Mehlmischung und Öl in einer großen Schüssel vermengen; rühren, bis sich ein weicher Teig bildet.
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben. Kneten bis glatt und elastisch.
Den Teig in eine große Schüssel geben, die mit Kochspray überzogen ist, und nach oben drehen. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie zwei Finger in Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Teig stanzen; Rollen Sie in ein 13 x 6-Zoll-Rechteck auf einer leicht bemehlten Oberfläche.
Roll up rechteck fest, beginnend mit einem kurzen rand, drücken fest zu beseitigen luft taschen; prise naht und enden zu versiegeln.
Legen Sie die Rolle mit der Nahtseite nach unten in eine mit Kochspray beschichtete 8 x 4-Zoll-Laib-Pfanne. Abdecken und 35 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Backofen auf 37 vorheizen
Backen Sie bei 375 für 32 Minuten oder bis Laib hohl klingt, wenn er angezapft wird.
Aus der Pfanne nehmen; auf einem Rost abkühlen.