Lötbrennersteak mit Bourbon-Pilzsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, aber es ist besonders gut für valentinstag. Wenn Sie Sahne, Pfeffer, Mehl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so toll mit einem Score von 24%. Versuchen Applebee's Bourbon St. Steak - Machen Sie Ihr Steak mit dieser Bourbonsauce zu etwas ganz Besonderem, Steak mit Champignons und Pfefferkornkruste in cremiger Brie-Pilzsauce, und Hähnchen mit Bourbon-Pilz-Pfannensauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Nehmen Sie das Steak aus dem Kühlschrank und lassen Sie es 2 Stunden vor dem Kochen bei Raumtemperatur ruhen.
Den Backofen auf 400 Grad F vorheizen.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze. Reiben Sie 1 Esslöffel Pflanzenöl über das Steak und würzen Sie es auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie das Steak in die vorgeheizte Pfanne, um es auf einer Seite anzubraten. Die offene Seite gleichzeitig mit einer Lötlampe anbraten. Wenn beide Seiten des Steaks gebräunt sind, stellen Sie die Pfanne zum Garen in den vorgeheizten Ofen.
Kochen Sie das Steak, bis es eine Innentemperatur von 140 Grad Fahrenheit auf einem sofort ablesbaren Thermometer für Medium-Rare erreicht.
Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und legen Sie das Steak auf einen Teller, um sich auszuruhen, während Sie die Sauce zubereiten.
Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und fügen Sie 2 Esslöffel Butter hinzu.
Zwiebeln und Champignons dazugeben und anbraten, bis das gesamte von den Pilzen freigesetzte Wasser verdunstet ist.
Bourbon und Rinderbrühe einfüllen und kochen, bis sich die Flüssigkeit halbiert hat. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die restlichen 2 Esslöffel Butter hinzu. Die Butter in der Pfanne schwenken, bis sie schmilzt, und dann die Sahne schnell unterrühren. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Steak quer über das Korn schneiden und mit der heißen Bourbonsauce darüber gießen und servieren.
Empfohlener Wein: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Steak passt sehr gut zu Merlot, Cabernet Sauvignon und Pinot Noir. Schließlich sind Rindfleisch und Rotwein eine klassische Kombination. Im Allgemeinen passen schlankere Steaks gut zu leichten oder mittelkräftigen Rotweinen wie Pinot Noir oder Merlot, während fettere Steaks mit einem kräftigen Rot wie Cabernet Sauvingnon umgehen können. Der Miranda Lambert County Road Merlot-Wein mit einer Bewertung von 4,4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet ungefähr 28 Dollar pro Flasche.
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Miranda Lambert County Road Merlot Wein
Unsere robusteste Spirituose ist voll von fruchtigem Geschmack und kräftiger Farbe, aber dennoch glatt in Textur und Lieferung. Mit seiner reifen Beerenessenz verweilt das Aroma so lange wie der explosive Abgang. Dieser trockene, samtige Merlot ist mit genau der richtigen Balance aus Kraft und Finesse ausgestattet, die ihn zu einem hervorragenden Begleiter von Steaks und Pasta mit vollmundiger roter Sauce und dunkler Schokolade macht.