Lablabi (Tunesische Kichererbsensuppe) Aus 'Das Herz der Platte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Herbst wird mit diesem Rezept noch spezieller. Gehen Sie in den Laden und holen Pfeffer, Kichererbsen, Wasser, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Salz zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden. 8%. norm. Versuchen Abendessen heute Abend: Tunesische Kichererbsensuppe, Herzinfarkt auf einem Teller Alfredo + Essen Sie Das Eigelb, und Tunesisch inspirierter Kichererbsen-Kartoffelsalat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen und zusammen mit Wasser und Knoblauchzehen in einen Suppentopf, einen großen Topf oder einen holländischen Ofen geben. Zum Kochen bringen, die Hitze zum Köcheln bringen, teilweise abdecken und kochen, bis die Kichererbsen vollständig zart sind, eine Stunde oder länger. (Sie wollen auf der weichen Seite irren.)
In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne etwa eine Minute lang bei mittlerer Hitze stellen, dann das Olivenöl hinzufügen und wirbeln, um die Pfanne zu beschichten.
Fügen Sie die Zwiebel und den Kreuzkümmel hinzu und kochen Sie sie unter Rühren 5 bis 8 Minuten lang, bis die Zwiebel weich wird.
Fügen Sie den gehackten Knoblauch und 1 Teelöffel Salz hinzu, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und kochen Sie weitere 10 Minuten. Abdecken und bei geringstmöglicher Hitze 10 Minuten länger kochen, dann vom Herd nehmen.
Wenn die Kichererbsen sehr zart sind, fügen Sie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzu und kratzen Sie so viel wie möglich von dem, was an der Pfanne haftet. Sammle die restlichen Teile (das ist Geschmack!), indem man den Zitronensaft in die Pfanne gibt und umrührt, die Seiten und den Boden abkratzt (Ablöschen) und dann alles auf die Kichererbsen gießt. Geschmack, um das Salz einzustellen (Sie werden wahrscheinlich bis zu einem weiteren 1/2 Teelöffel hinzufügen wollen) und mahlen in einer großzügigen Menge von schwarzem Pfeffer abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie zu diesem Zeitpunkt einige der Kichererbsen mit einem Tauchmixer pürieren.
Decken Sie die Suppe ab und lassen Sie sie vor dem Servieren etwa 10 Minuten köcheln.
Optionale Verbesserungen: Ein paar Safranstränge in Schritt 1 in das Kochwasser gegeben Ein Löffel Harissa-Noten von zerrissener frischer, flacher Petersilie, Koriander oder Minze Zerkleinertes rotes Pfefferein pochiertes oder gebratenes Ei, das zu jeder Portion hinzugefügt wirdein Nieselregen aus hochwertigem nativem Olivenöl extra (oder einem Olivenöl mit Zitrusfrüchten) Gekochte gewürfelte Karotte gemischt in einem Löffel dickem Joghurt darüber Eine Prise Kapern darüber Ein oder zwei Löffel gekochter brauner Basmatireis oder Couscous gerührt in gehackten, entkernten Oliven darüber oder eine Schüssel mit verschiedenen Oliven auf der Seite Knackig, kalte Radieschen auf der Seite -ganz oder in Scheiben geschnitten Gehackte oder geschliffene Marcona-Mandeln In Scheiben geschnittene reife Tomaten auf der Seite