Lachs mit Linsen und Senf-Kräuterbutter (Saumon aux Lentilles)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 8%. ervorragend. Versuchen Lachs und Linsen mit Kräuter-Senf-Butter, Senf-Schweinefilet mit Apfellinsen & Kräuter-Aioli, und Honig-Senf-gegrillter Lachs mit Puy Linsen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Alle Zutaten mit je 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren.
Bringen Sie Linsen, Wasser und 3/4 Teelöffel Salz in einem schweren, mittelgroßen Topf zum Kochen, reduzieren Sie dann die Hitze und köcheln Sie unbedeckt, bis die Linsen gerade zart sind, 20 bis 25 Minuten.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Reserve 1/2 Tasse Kochflüssigkeit, dann Linsen abtropfen lassen.
Während Linsen kochen, Lauch hacken, dann waschen. Lauch in Butter in einer schweren, mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 6 bis 8 Minuten weich kochen.
Fügen Sie Linsen mit reservierter Kochflüssigkeit zusammen mit 3 Esslöffel Senf-Kräuterbutter zu Lauch hinzu und kochen Sie unter Rühren, bis die Linsen durch erhitzt sind und die Butter geschmolzen ist.
Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und warm halten, abgedeckt.
Lachs trocken tupfen und mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer (insgesamt) bestreuen.
Butter in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Schaum nachlässt, dann Lachs anbraten, einmal wenden, goldbraun und gerade durchgegart, insgesamt 6 bis 8 Minuten.
Lachs mit restlicher Senfkräuterbutter über Linsen servieren.
*Senf-Kräuterbutter kann 1 Tag im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden. Erweichen bei Raumtemperatur vor der Verwendung (1 Stunde).*Linsen können 1 Tag im Voraus gekocht (aber nicht abgelassen) und in Kochflüssigkeit gekühlt, abgedeckt (einmal abgekühlt) werden.
Empfohlener Wein: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Lachs passt sehr gut zu Chardonnay, Pinot Noir und Sauvignon Blanc. Um sich für Weiß oder Rot zu entscheiden, sollten Sie Ihre Gewürze und Saucen berücksichtigen. Chardonnay ist ein guter Freund von buttrigen, cremigen Gerichten, während Sauvignon Blanc Kräuter- oder Zitrusgerichte ergänzen kann. Ein leichtes, tanninarmes Rot wie der Pinot Noir passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Lachs. Die Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay mit einem 4.2 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche ist ein eleganter und unverwechselbarer Ausdruck der Chardonnay-Sorte mit einem sauberen, duftenden Bouquet aus weißen und tropischen Früchten, das durch leichte Toastnuancen ausgeglichen wird. Am Gaumen zeigt es eine hervorragende Balance der Fruchtreife, unterstrichen durch eine frische Säure und Struktur von mittlerem Körper, mit einem Gesamteindruck von zarter Komplexität. Diese wiederholen sich im sauberen, anhaltenden Abgang, der mit einer subtilen Toastnote endet.