Lamm-Tajine mit Pflaumen und Zimt
Lamm-Tajine mit Pflaumen und Zimt könnte nur das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Caveman-, Gluten-, Milch- und Urrezept serviert 6. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 28g protein, 20g Fett, und insgesamt 476 kcal. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Sesam, Zwiebeln, Safranfäden und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um den Weißwein zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Weißwein gefrorener Joghurt als dessert. 1%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen lamm-Hirse-Tajine mit Zimt und Pflaumen {glutenfrei}, Lamm Tajine mit Pflaumen, und Lamm-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen und Gemüse.
Anweisungen
Werfen Sie Lamm, Zwiebel, 3 Esslöffel Öl, Gewürze (außer Safran), 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer in einen 5 bis 6 Liter schweren Topf.
Safran in einer trockenen kleinen Pfanne (nicht antihaft) bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis er nur duftet, 15 bis 30 Sekunden. In Wein zerbröckeln und 1 Minute stehen lassen.
Fügen sie wein zu topf, dann fügen sie genug wasser zu nur abdeckung lamm. Leicht köcheln lassen, teilweise abgedeckt, gelegentlich umrühren, 1 1/2 Stunden.
Pflaumen und Honig einrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und die Sauce eingedickt ist, 15 bis 20 Minuten. Mit Salz würzen.
Toast Sesam in trockenen kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze, Rühren, bis blass golden, dann in eine kleine Schüssel geben.
Restliches 1/4 Tasse Öl in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert, dann Mandeln goldbraun braten.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Tajine mit Sesam und Mandeln bestreuen.
Tajine kann 1 Tag im Voraus gekocht und gekühlt werden (einmal kühl abgedeckt). Vorsichtig aufwärmen und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.