Das Rezept Lamm und Auberginen Moussakan ist fertig in etwa 45 Minuten und ist auf jeden Fall eine ausgezeichnete laktosefrei option für Liebhaber mediterraner Küche. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 9g protein, 10 G Fett, und insgesamt 188 Kalorien. Dieses Rezept is für 14 Portion/en. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Pflaumentomaten, Wein, gemahlenem Piment und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1%. olide. Versuchen Auberginen-Moussaka, Gegrillte Auberginen-Moussaka, und Lamm-Moussaka für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Schälen, salzen und spülen Sie die Aubergine, falls gewünscht (siehe Hinweis "Auberginen zum Kochen vorbereiten" unten).
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Salz
2
Legen Sie die Kartoffeln in einen Topf und fügen Sie genügend Wasser hinzu, um sie zu bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Abkühlen lassen, in 1/8-Zoll-Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
3
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Fügen Sie die Aubergine dem heißen Öl ein paar Scheiben auf einmal hinzu und braten Sie sie andie Auberginenscheiben, nach Bedarf drehen, bis sie weich und leicht gefärbt sind, 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Speiseöl
5
Zum Abtropfen in ein Gestell geben, während Sie die restlichen Auberginen anbraten und bei Bedarf mehr Öl in die Pfanne geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
1
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren, bis sie weich ist, 10 bis 12 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
3
Fügen Sie das gekochte Fleisch hinzu und kochen Sie es bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren, bis das Fleisch sein rohes Aussehen verliert, etwa 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Fleisch
4
Fügen Sie die Tomaten, Knoblauch, Nelken, Zimt, Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer, und etwa 1/2 Tasse Wasser. Köcheln lassen, bis dick und würzig,etwa 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Piment
Lorbeerblatt
Zimt
Tomate
Nelke
Knoblauch
Pfeffer
Wasser
Salz
5
Fügen Sie die Tomatenmark und den Rotwein hinzu und kochen Sie weiter, bis der Wein ein süßes Aroma entwickelt hat, etwa 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
Wein
6
Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
7
So montieren Sie das Moussaka: Streuen Sie die Semmelbrösel in eine tiefe, rechteckige Auflaufform.
Zutaten, die Sie benötigen
Brotkrumen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
8
Legen Sie eine Schicht der Hälfte der Auberginenscheiben über die Semmelbrösel.
Zutaten, die Sie benötigen
Brotkrumen
Aubergine
9
Fügen Sie die Fleischsauce hinzu und verteilen Sie sie in einer gleichmäßigen Schicht.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Fleisch
10
Legen Sie eine gleichmäßige Schicht geschnittener Kartoffeln über die Sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
Kartoffel
Soße
11
Fügen Sie die restlichen Auberginen in einer gleichmäßigen Schicht über die Fleischsauce.
Zutaten, die Sie benötigen
Aubergine
Soße
Fleisch
12
Gießen Sie die Käsesauce über die Aubergine.
Zutaten, die Sie benötigen
Käsesauce
Aubergine
13
Backen, aufgedeckt, bis die Käsesauce dick und goldbraun ist und die Aubergine sehr zart ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Käsesauce
Aubergine
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
14
Lassen Sie das Moussaka vor dem Schneiden und Servieren etwa 20 Minuten ruhen.
1
Viele Rezepte weisen Sie an, Auberginen zu salzen, bevor Sie sie kochen. Einige sagendieser Schritt ist notwendig, weil es jede Bitterkeit in der Aubergine herauszieht.Wir finden es eine gute Idee, auch wenn die Aubergine nicht groß oder bitter ist. Drawingout einige der feuchtigkeit in aubergine kollabiert das gemüse ein wenig, so itdoesn't handeln so viel wie ein schwamm für öl, wenn sie braten es.Schälen Sie die Aubergine, wenn Sie möchten, und schneiden Sie die Aubergine in die erforderlichendicke.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzlich
Aubergine
Salz
Speiseöl
2
Legen Sie die Scheiben in ein Sieb und legen Sie das Sieb in ein großesglas.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
3
Streuen Sie die Scheiben großzügig mit koscherem Salz und lassen Sie sie ruhen, bisdas Salz beginnt, Feuchtigkeit an die Oberfläche zu ziehen, etwa 20 Minuten. Die Aubergine gründlich abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen.