Lammköfte mit Joghurtsauce und Muhammara
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert am besten als Hauptgericht, und ist in der Nähe getan 45 Minuten. Wenn Sie Pfeffer, geröstete Paprika aus Glas, Salz und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den gemahlenen Kreuzkümmel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Marokkanische Schokoladenmousse als dessert. ergebnis von 65% dieses Gericht ist ziemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Lammköfte mit Joghurtsauce und Muhammara, Kofte Kebabs mit würziger Harissa-Joghurtsauce und gegrilltem Fladenbrot (gehackte Lammspieße), und Kofte-Burger mit Harissan und Joghurt.
Anweisungen
Rühren Sie alle Zutaten inMittel Schüssel zu mischen. Abdecken und kühlen.
Linie große umrandete bakingsheet mit Plastikfolie. Mischen Sie vorsichtig lamband nächsten 8 Zutaten in einer großen Schüssel.Mit angefeuchteten händen und spärlich 2tablespoonfuls für jede, rolle fleisch mixureinto 1 1/2-zoll frikadellen. Auf Blatt anordnen.
Backofen auf 149° vorheizen.
Legen Sie große sheetof Folie auf Arbeitsfläche.
Erhitzen Sie große nonstickor gusseiserne Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Fügen Sie Fladenbrot zu Pfanne 1 zu einer Zeit; cookuntil gebräunt, über 2 Minuten pro Seite.In Folie einschließen; in den Ofen stellen, um warm zu halten.
1 Esslöffel Öl in derselben Pfanne erhitzen bei mittlerer bis hoher Hitze.
Zwiebeln hinzufügen;leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sautéuntil goldbraun, über 8 Minuten.
Transfer zwiebeln zu 1 seite von großen umrandeten baking blatt; ort in ofen warm zu halten.
1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben;bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte der Fleischbällchen anbraten, bis sie gerade durchgegart sind, 7 bis 8 Minuten.
Übertragen auf Backblech im Ofen.Wiederholen Sie mit den restlichen Fleischbällchen, hinzufügenÖl in die Pfanne, wenn trocken. Reserve Pfanne.
Geröstete Pfefferzu der Pfanne geben; 1 Minute umrühren.
Fügen Sie 1 / 2cup Wasser und 2 Esslöffel Granatapfel hinzumolasse. Bringen Sie zum Köcheln, kratzen upbrowned Bits. Kochen, bis auf 2/3 Tasse reduziert,gelegentlich umrühren, ca.
Mixin Petersilie. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und mehr Granatapfelmelasse abschmecken.
Transfer in kleine Schüssel.
Zwiebeln und Fleischbällchen anordnenplatte.
Servieren mit warmem Brot, Joghurtsauce und Muhammara.
* Erhältlich in einigen Supermärkten, Naturalfoods-Läden und Märkten im Nahen Osten.
** Ein dicker Granatapfelsirup; erhältlich in einigen Supermärkten, auf Märkten des Nahen Ostens und bei adrianascaravan.com .