Langsam geröstete Prime Rib au Jus
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Versuchen Kräuter-geröstete Prime Rib, Gerösteter Knoblauch & Kraut Prime Rib, und Gebratene Prime Rib mit Thymian und Marsala für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Für die Prime Rib: Den Braten unter kaltem Wasser abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen und auf ein Schneidebrett legen. Folgen Sie der Linie der Knochen und schneiden Sie das Fleisch in 1 Stück von den Knochen ab. Das Fleisch und die Knochen mit Salz und Pfeffer würzen. Reiben Sie das Fleisch und die Knochen mit dem Knoblauch ein.Passen Sie das Fleisch wieder auf die Knochen an, Stellen Sie sicher, dass Fleisch und Knochen dort übereinstimmen, wo sie auseinander geschnitten wurden, und binden Sie sie mit Metzgerschnur zwischen den Knochen zusammen.
Legen Sie den Braten auf einen großen Teller oder ein Backblech und kühlen Sie ihn über Nacht unbedeckt.
Nehmen Sie den Braten aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn 30 Minuten bis 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 ° F erhitzen und im unteren Drittel ein Gestell anordnen.
Legen Sie die Bratfettseite nach oben (die Knochen befinden sich unten) auf ein Röstgestell in einer Bratpfanne. Braten Sie, bis die Mitte 120 ° F auf einem sofort abgelesenen Thermometer erreicht, etwa 4 bis 6 Stunden. In der Zwischenzeit machen Sie die Jus.Für den Jus:Ein feinmaschiges Sieb über einen mittelgroßen Topf geben; beiseite stellen. Die Rinderknochen mit Salz und Pfeffer würzen.
Erhitzen Sie das Öl in einem holländischen Ofen oder einem großen Topf mit schwerem Boden und dichtem Deckel bei mittlerer Hitze, bis es schimmert.
Fügen Sie die Hälfte der Knochen hinzu und braten Sie sie auf allen Seiten goldbraun an, wobei Sie die Hitze nach Bedarf einstellen, damit der Boden der Pfanne nicht brennt, insgesamt etwa 6 bis 8 Minuten.
Entfernen Sie die Knochen zu einer großen Platte und wiederholen Sie mit den restlichen Knochen.
Fügen Sie den Wein hinzu und köcheln Sie, wobei Sie alle gebräunten Stücke mit einem Holzlöffel vom Boden der Pfanne abkratzen, bis der Wein um die Hälfte reduziert ist, etwa 3 bis 4 Minuten.Gib die Knochen und alle angesammelten Säfte in den Topf zurück.
Fügen Sie die Rinderbrühe, das gemessene Salz und den gemessenen Pfeffer hinzu und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig, decken Sie sie ab und köcheln Sie, bis der Jus tief aromatisiert ist, etwa 15 Minuten. Decken Sie auf, erhöhen Sie die Hitze auf Mittel und köcheln Sie, bis die Flüssigkeit auf etwa 2 1/2 Tassen reduziert ist, etwa 10 Minuten.
Entfernen und entsorgen Sie die Knochen.
Gießen Sie den Jus durch das Sieb und entsorgen Sie den Inhalt des Siebs.
Stellen Sie die Bratpfanne auf einen Rost, decken Sie den Braten locker mit Folie ab und stellen Sie ihn mindestens 30 Minuten oder bis zu 1 Stunde an einem warmen Ort beiseite. Erhöhen Sie in der Zwischenzeit die Ofentemperatur auf 450 ° F und halten Sie das Gestell im unteren Drittel.Wenn der Braten fertig ist, entfernen Sie die Folie und zerknittern Sie sie zu einer Kugel.
Legen Sie den Folienball unter die Knochen des Bratens, um den weniger exponierten Fettbereich zu stützen. Braten Sie, bis sich auf der gesamten Oberfläche eine dunkelbraune Kruste bildet, etwa 8 bis 10 Minuten.
Entfernen Sie den braten auf ein Schneidebrett.
Schneiden, entfernen und entsorgen Sie die Schnur. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Jus servieren.