Limetten-Chiffon-Kuchen
Limetten-Chiffon-Kuchen könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses vegetarische Lacto-Ovo-Rezept reicht für 12 Personen und kostet 70 Cent pro Portion . Eine Portion enthält 374 Kalorien , 5 g Protein und 22 g Fett . 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Backpulver, Eier, Rapsöl und Zucker. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden . Mit einer Löffelnote von 15 % ist dieses Gericht eher schlecht. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Kokos-Limetten-Chiffon-Kuchen , Limetten-Chiffon-Dessert und Limetten-Chiffon-Kuchen .
Anweisungen
Lassen Sie die Eier 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Wasser, Öl, Limettensaft, Limettenschale und Vanille verquirlen.
Zu den trockenen Zutaten hinzufügen; schlagen, bis alles gut vermischt ist. In einer anderen Schüssel Eiweiß und Weinstein schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. unter den Teig heben.
Vorsichtig in eine ungefettete 25 cm große Schüssel geben. Rohrpfanne.
Schneiden Sie den Teig mit einem Messer durch, um Lufteinschlüsse zu entfernen.
Auf dem untersten Ofenrost bei 325 °C 45–50 Minuten backen oder bis der Kuchen bei leichter Berührung zurückspringt. Pfanne sofort umdrehen; vollständig abkühlen lassen, ca. 1 Stunde. Führen Sie ein Messer um die Seiten und das mittlere Rohr der Pfanne. beiseite legen.
Für Limettenquark in einem kleinen, schweren Topf bei mittlerer Hitze Eier, Zucker, Limettensaft, Schale und Salz verquirlen, bis eine Mischung entsteht.
Butter hinzufügen; Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eingedickt ist und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
In eine kleine Schüssel umfüllen; 10 Minuten abkühlen lassen. Abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis es abgekühlt ist.
In einer kleinen Schüssel die Sahne schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. 1 1/2 Tassen Quark unterheben.
Den Kuchen horizontal in zwei Schichten schneiden.
Die untere Schicht auf einen Servierteller legen; Mit restlichem Quark bestreichen. Mit dem restlichen Kuchenboden belegen; Schlagsahne oben und an den Seiten des Kuchens verteilen.
Mit Limettenschale garnieren.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Portwein, Moscato Dasti
Als Nachtisch eignen sich Sahne-Sherry, Portwein und Moscato d'Asti hervorragend. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
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NV Johnson Estate Cream Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberes, langanhaltendes Finish. Jetzt gut, aber diejenigen, die es altern lassen, werden belohnt. Ein beliebtes präprandiales Getränk. Erwägen Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen zum Nachtisch, insbesondere zu Schokolade und Fruchtdesserts. Wunderbar auch an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Dippen nach „italienischer Art“. "