Linsenreis und Gemüseauflauf
Linsenreis und Gemüseauflauf könnten genau das Vorspeise sein, nach dem Sie suchen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie, laktosefreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezept hat 252 Kalorien , 11 g Eiweiß und 2 g Fett pro Portion. Für 60 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 15 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ist für 6 Personen geeignet. 1 Person hat dieses Rezept zubereitet und würde es wieder zubereiten. Für dieses Rezept von Allrecipes benötigen Sie Tomatensoße, Reis, Wasser und Zucchini. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 15 Minuten . Insgesamt erhält dieses Rezept eine gute Löffelpunktzahl von 63 % . Probieren Sie Linsen-Gemüseburger , Gemüse-Linsensuppe und Sommer-Gemüseauflauf für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Reis und 1 Tasse Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Linsen mit den restlichen 1 1/2 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, oder bis sie weich sind.
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vor.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie die Zwiebel und den Knoblauch ein.
Tomaten, Sellerie, Karotten, Zucchini und die Hälfte der Tomatensoße untermischen. Mit der Hälfte des Basilikums, der Hälfte des Oreganos, der Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist.
Reis, Linsen und Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Mit der restlichen Tomatensoße bedecken und mit dem restlichen Basilikum, Oregano und Kreuzkümmel bestreuen.
30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es Blasen wirft.