Linsenreis und Gemüseauflauf
Wenn Sie etwa 1 Stunde und 15 Minuten Zeit in der Küche haben, könnte „Linsenreis mit Gemüseauflauf“ ein spektakuläres glutenfreies, laktosefreies, ovo-lakto-vegetarisches und veganes Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 252 Kalorien , 11 g Eiweiß und 2 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen und kostet 60 Cent pro Portion. Es eignet sich gut als preiswerte Vorspeise. 65 Personen fanden dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Dieses Rezept von Allrecipes benötigt Tomaten, Karotten, Reis und Basilikum. Mit einer Spoonacular- Wertung von 82 % ist dieses Gericht super. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, könnten Ihnen auch Rezepte wie „Linsen-Gemüseburger“ , „Gemüse-Linsensuppe“ und „Sommer-Gemüseauflauf“ gefallen.
Anweisungen
Reis und 1 Tasse Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
Linsen mit den restlichen 1 1/2 Tassen Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, oder bis sie weich sind.
Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vor.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und rühren Sie die Zwiebel und den Knoblauch ein.
Tomaten, Sellerie, Karotten, Zucchini und die Hälfte der Tomatensoße untermischen. Mit der Hälfte des Basilikums, der Hälfte des Oreganos, der Hälfte des Kreuzkümmels, Salz und Pfeffer würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist.
Reis, Linsen und Gemüse in einer Auflaufform vermengen. Mit der restlichen Tomatensoße bedecken und mit dem restlichen Basilikum, Oregano und Kreuzkümmel bestreuen.
30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es Blasen wirft.