Ma-Po Tofu (Würziger Bohnenquark mit Rindfleisch)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus asiatischem Chilipulver, Knoblauch, Austernsauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die rote Bohnenpaste zu verwenden, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Grüner Tee Cupcakes mit roten Bohnen (Azuki) Buttercreme Zuckerguss als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. iemlich gut. Versuchen Mapo Tofu (Bohnenquark), Palak-Tofu (Bohnenquark), und Würzige Gai Lan und Bohnenquarksuppe für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In trockenen schweren Pfanne bei mäßiger Hitze, Toast Pfefferkörner, Rühren, bis duftend, 3 bis 5 Minuten.
In Schüssel geben und abkühlen lassen, dann in Gewürzmühle zu feinem Pulver mahlen. Beiseite.
In einem großen Topf bei mäßig hoher Hitze 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
Tofu hinzufügen, vom Herd nehmen und 5 Minuten unbedeckt ziehen lassen. Mit einem geschlitzten Löffel Tofu in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel heiße Bohnenpaste, schwarze Bohnenpaste, 2 Esslöffel Austernsauce und Chilipulver verquirlen. Beiseite.
In kleine Schüssel, verquirlen Maisstärke und 3 Esslöffel Wasser. Beiseite.
Im Wok oder in einer schweren großen Pfanne bei mäßiger Hitze Öl erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht.
Fügen Sie Rindfleisch, Ingwer, Knoblauch und Schalotten hinzu und braten Sie, bis das Fleisch gebräunt ist, etwa 1 Minute.
Fügen Sie Reiswein hinzu und kochen Sie unter gelegentlichem Rühren, bis der größte Teil der Feuchtigkeit verdunstet ist, 1 bis 2 Minuten.
Fügen Sie heiße Bohnenpaste Mischung und kochen, gelegentlich umrühren, bis Mischung eingearbeitet und Öl in Pfanne rot wird, ca.
Fügen Sie Tofu, Lauch, Brühe, helle und dunkle Sojasaucen und die restlichen 2 Esslöffel Austernsauce hinzu und bringen Sie sie zum Kochen.
Whisk Maisstärke-Mischung zu rekombinieren, dann in die Pfanne geben und kochen, gelegentlich umrühren, bis Säfte leicht verdicken, etwa 1 Minute.
Transfer zum Serviergericht.
Bei Bedarf mit Sichuan-Pfefferkornpulver und Koriander bestreuen.