Mandel-Karamell
Benötigen Sie eine glutenfreie Beilage? Mandel-Toffee könnte ein enormes Rezept sein, um zu versuchen. Dieses Rezept is für 9 Portion/en. Dieses deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 945 Kalorien, 8g Eiweiß, und 57g Fett. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Mandeln, halbsüße Schokolade, Salz, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 31%, was ziemlich schlecht ist. Versuchen Mandel-Karamell, Mandel-Karamell, und Karamell-Mandel-Torte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mandeln in eine Backform geben.
Backen Sie in einem 350-Grad-oder Konvektionsofen, schütteln Pfanne gelegentlich, bis golden unter Häuten, 10 bis 12 Minuten. Wenn kühl genug zu handhaben, fein hacken.
In einer 5- bis 6-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze Zucker, Butter, Maissirup, Salz und 3/4 Tasse Wasser umrühren, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Erhöhen Sie die Hitze auf mittelhoch und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Mischung tief goldbraun ist (300 auf einem Süßigkeitenthermometer; siehe Hinweise), 10 bis 15 Minuten.
Vom Herd nehmen und vorsichtig Vanille und die Hälfte der Mandeln einrühren (Mischung kann sprudeln). Sofort in eine 10 x 15 Zoll große Backform mit 1 Zoll hohen Seiten gießen.
Lassen Sie Toffee bei Raumtemperatur abkühlen, bis es fest ist, mindestens 30 Minuten.
In der Zwischenzeit Schokolade in einen Doppelkocher oder in eine hitzebeständige Schüssel geben. Bringen Sie ein paar Zoll Wasser zu einem Simmer im Boden des Kessels oder einer Pfanne, in der die Schüssel nisten kann; Pfanne vom Herd nehmen.
Schokolade über Wasser geben und unter gelegentlichem Rühren stehen lassen, bis sie geschmolzen und glatt ist, etwa 10 Minuten.
Schokolade über gekühlten Toffee gießen; mit einem Messer oder einem versetzten Spatel gleichmäßig verteilen.
Restliche Mandeln gleichmäßig über die Schokolade streuen.
Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis die Schokolade fest ist, mindestens 1 Stunde (oder etwa 30 Minuten abkühlen lassen).
Zu entfernen, sanft drehen Pfanne Toffee zu lösen, dann hacken oder in Stücke brechen. Bis zu 2 Tage bei Raumtemperatur luftdicht lagern oder bis zu 1 Monat luftdicht kühlen.
Bevor Sie beginnen, lesen Sie das Rezept durch und montieren Sie alle Werkzeuge und Zutaten, die Sie benötigen. Viele Süßigkeiten Rezepte erfordern, dass Sie schnell handeln, sobald der Zuckersirup die gewünschte Temperatur erreicht. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie mit heißem Zuckersirup arbeiten, da dies zu schweren Verbrennungen führen kann.
Wählen Sie die richtigen Pfannen. Edelstahlpfannen mit starkem Boden eignen sich am besten zum Kochen von Zuckermischungen. Dünne, leichte Pfannen neigen dazu, Wärme zu leiten - und Zuckersirup zu kochen - ungleichmäßig.
Verwenden Sie bei Bedarf ein Süßigkeitenthermometer. Sie meausre Temperaturen bis zu 40
Sie finden sie in der Küche-Gadget Abschnitt vieler Supermärkte, preislich zwischen $ 10 und $
Tauchen Sie den Boden des Thermometers vollständig in den Zuckersirup, um einen genauen Messwert zu erhalten. Die Verwendung einer schmalen Pfanne mit hohen Seiten macht die Mischung tiefer, aber bei Bedarf können Sie eine flachere Pfanne vorsichtig kippen, um den Thermometerboden einzutauchen.
Schokolade sanft schmelzen für beste Ergebnisse. Wenn Schokolade zu heiß wird, kann es sein, dass sie sich nicht richtig einstellt und bei der Lagerung "Blüten" (weiße Streifen) auf der Oberfläche entwickelt. Rühren Sie gehackte Schokolade in einer Pfanne oder Schüssel über heißem, nicht köchelndem Wasser und halten Sie eine gleichmäßige, niedrige Temperatur aufrecht, was zu glänzender, fest eingestellter Schokolade führt.