Mandel-Zitronen-Torte
Mandel-Zitronen-Torte könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 8 g Eiweiß, 8 g Fett, und insgesamt 239 kalorien. Für 76 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 5% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. 1 person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Es ist eine gute Option, wenn Sie a folgen laktosefrei Diät. Eine Mischung aus Eiweiß, Zucker, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so toll mit einem Score von 23%. Ähnliche Rezepte sind Mandel-Zitronen-Torte, Mandel-Zitronen-Torte mit frischen Erdbeeren, und Mandeltorte Mascarpone-Eis mit braunem Buttermandel-Crunch.
Anweisungen
Backofen auf 32 vorheizen
Um den Kuchen zuzubereiten, beschichten Sie eine 9-Zoll-Springform-Kuchenform mit Kochspray; Staub mit 1 Esslöffel Matzekuchenmehl.
1 Tasse Matzekuchenmehl leicht in einen trockenen Messbecher geben; mit einem Messer nivellieren.
Kombinieren Sie 1 Tasse Matzekuchenmehl, Mandeln, 1 1/2 Teelöffel Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel; mit einer Gabel umrühren, bis alles vermischt ist. 3 Eigelb einrühren.
Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit einem Mixer bei hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen. Fügen Sie nach und nach 1/2 Tasse Zucker, jeweils 1 Esslöffel, hinzu und schlagen Sie, bis sich steife Spitzen bilden. Rühren Sie vorsichtig ein Viertel der Eiweißmischung in die Matzenmischung; restliche Eiweißmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Pfanne geben.
Bei 325 1 Stunde oder goldbraun backen. In der Pfanne auf einem Rost 5 Minuten abkühlen lassen. Die Oberseite der Torte an mehreren Stellen mit einem Holzspieß durchstechen.
Für die Zubereitung der Glasur 1 1/2 Teelöffel Zitronenschale, Saft, 1/2 Tasse Zucker und 1 Eigelb in einem kleinen Topf vermengen und mit einem Schneebesen gut umrühren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen; kochen 3 Minuten oder bis dick, unter ständigem Rühren.
Kuchen in Pfanne mit Glasur übergießen; 10 Minuten stehen lassen.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Auf Wunsch mit Zitronenscheiben und Erdbeeren garnieren.