Mangalorean Hammel-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Lammschenkel, Pflanzenöl, Mohn und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 6%. roßartig. Ähnliche Rezepte sind Mangalorean Rindfleisch und Specksoße, Hammeleintopf, und Hammelfleisch Curry.
Anweisungen
Reiben Sie das Lamm auf allen Oberflächen mit der Ingwer / Knoblauch-Paste und Salz. Lassen Sie sich ausruhen, während Sie die Masala Paste machen, oder bis zu über Nacht im Kühlschrank.
Um die Masala zu machen: Gusseisenpfanne bei starker Hitze bis zum Rauchen vorheizen. Hitze auf Mittel reduzieren. fügen Sie Zimt, Mohn, chilis, Kokosnuss, Koriander, Kreuzkümmel und Nelken. Kochen, rühren und werfen ständig bis duftend, etwa zwei Minuten.
Mischung in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.
In einen Mixer geben, Zwiebel und Puls hinzufügen und 1 Tasse Wasser in kleinen Schritten hinzufügen, bis sich eine glatte Paste bildet.
Öl im Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert. Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und Masala-Paste hinzufügen. Kochen Sie unter ständigem Rühren, bis sich das Öl trennt, etwa 10 Minuten. Das Öl sollte in diesem Stadium die rote Farbe der Masala annehmen. (Achten Sie darauf, aus dem Weg zu stehen, masala Pasten splutter.)
Fügen Sie die Lammstücke und Kartoffeln hinzu und rühren Sie, bis sie mit Masala-Paste überzogen sind.
Fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu, rühren Sie, um zu kombinieren, und würzen Sie leicht mit Salz (Brühe wird reduziert, also nicht überwürzen). Bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf einen bloßen Simmer reduzieren und abgedeckt kochen, bis das Lamm vollständig zart ist, etwa anderthalb Stunden. Mit Salz abschmecken.
Mit einer Prise Limette und den Korianderblättern garnieren.
Heiß mit einem Laib Brot oder weißem Reis servieren.