Marie-Hélènes Apfelkuchen
Marie-Hélènes Apfelkuchen ist ein vegetarisch Dessert. Eine Portion enthält 293 Kalorien, 3g protein, und 13g Fett. Dieses Abdeckungen 5% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses Rezept von Epicurious hat 1209 fans. Wenn Sie Mehl, Backpulver, Salz und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte umfassen Marie-hélènes Apfelkuchen, Marie Helenes Apfelkuchen, und Chateau de Versailles und Rosenkuchen für Marie-Antoinette.
Anweisungen
Zentrieren Sie ein Gestell im Ofen und heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F. Butter großzügig eine 8-Zoll-Springform und legen Sie es auf ein Backblech mit einer Silikon-Backmatte oder Pergamentpapier ausgekleidet und legen Sie die Springform darauf.
Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
Schneiden Sie die äpfel in 1 - bis 2-Zoll-Stücke.
In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Gießen Sie den Zucker und Schneebesen für eine Minute oder so zu mischen.
Schneebesen in den rum und Vanille.
Die Hälfte des Mehls verquirlen und, wenn es eingearbeitet ist, die Hälfte der geschmolzenen Butter hinzufügen, gefolgt vom Rest des Mehls und der restlichen Butter, nach jeder Zugabe vorsichtig mischen, so dass Sie einen glatten, ziemlich dicken Teig haben. Wechseln Sie zu einem Gummispatel und falten Sie die Äpfel, drehen Sie die Früchte so, dass sie mit Teig überzogen sind. Kratzen Sie die Mischung in die Pfanne und stecken Sie sie mit dem Spatel ein wenig herum, damit sie gleichmäßig ist.
Schieben Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie für 50 zu 60 Minuten, oder bis die Oberseite des Kuchens goldbraun ist und ein Messer, das tief in die Mitte eingeführt wird, sauber herauskommt; Der Kuchen kann sich von den Seiten der Pfanne wegziehen.
In ein Kühlregal geben und 5 Minuten ruhen lassen.
Führen Sie vorsichtig ein stumpfes Messer um die Ränder des Kuchens und entfernen Sie die Seiten der Springform. (Öffnen Sie die Springform langsam und stellen Sie sicher, dass keine Äpfel daran haften, bevor sie vollständig geöffnet ist.) Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bis er nur etwas warm oder bei Raumtemperatur ist. Wenn Sie den Kuchen vom Boden der Springform-Pfanne entfernen möchten, warten Sie, bis der Kuchen fast abgekühlt ist, führen Sie dann einen langen Spatel zwischen Kuchen und Pfanne, bedecken Sie die Oberseite des Kuchens mit einem Stück Pergament oder Wachspapier und drehen Sie ihn auf ein Gestell. Entfernen Sie vorsichtig den Boden der Pfanne und drehen Sie den Kuchen auf eine Servierschale.
Der Kuchen kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden, mit oder ohne ein wenig weich geschlagene, kaum gesüßte Sahne oder einen Löffel Eis. Marie-Hélène serviert ihren Kuchen mit Zimt-Eis und es war eine tolle Kombination.
Der Kuchen wird etwa 2 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt und wird laut meinem Mann mit jedem Tag beruhigender. Wie lange Sie den Kuchen auch behalten, es ist am besten, ihn nicht zu bedecken — er ist zu feucht. Lassen Sie den Kuchen auf dem Teller und drücken Sie einfach ein Stück Plastikfolie oder Wachspapier gegen die Schnittflächen.