Mark Bittmans Kartoffelgratin
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Mark Bittmans Kartoffelgratin aus. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 7g Protein, 4g Fett, und insgesamt 119 Kalorien. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 11 personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Kopf in den laden und abholen thymian blätter, kartoffeln, salz und pfeffer, und ein paar andere dinge zu machen es heute. 4%. Diese Partitur ist spektakulär. Versuchen Mark Bittman Mais, Mark Bittmans Brownies, und Mark Bittmans Pad Thai für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 191°.
Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen, bis sie heiß ist.
Legen Sie die Kartoffeln und den Käse (achten Sie darauf, mit Käse zu enden) in ein großes Gratin oder eine ähnliche ofenfeste Schüssel; Streuen Sie jede Kartoffelschicht mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian.
Gießen Sie genug heiße Sahne ein, um etwa drei Viertel der Kartoffelschichten zu erreichen.
In den Ofen stellen und ungestört kochen, bis die Kartoffeln weich sind (ein dünnflügeliges Messer durchbohrt sie mit wenig oder keinem Widerstand) und die Oberseite 45 bis 50 Minuten lang schön gebräunt ist.
Sofort servieren oder bis zu 30 Minuten im Ofen warm halten.
Kartoffelgratin mit Crème Fraîche oder Sauerrahm. Ersetzen Sie Crème Fraîche oder Sauerrahm für den Käse. (
Verteilen Sie es mit einem Spatel oder Messer zwischen den Schichten.)
Überbackene Kartoffeln. Lassen Sie den Käse; Sie müssen näher an 3 Tassen Sahne.
Streuen Sie 1/2 Tasse frische Semmelbrösel über die Oberseite, nachdem Sie die Sahne im Schritt gegossen haben
Gebackene Currykartoffeln. Ersetzen Sie die Sahne durch Kokosmilch und lassen Sie den Käse weg.
Fügen Sie 1/2 kleine Zwiebel, dünn geschnitten, und 2 Teelöffel Currypulver hinzu.
Die Oberseite kurz vor dem Backen mit Kokosraspeln und gehackten Cashewnüssen bestreuen.