Mediterrane Fischsuppe mit Knoblauch und Rouille

Mediterrane Fischsuppe mit Knoblauch und Rouille
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 30 Minuten. 0%. ut. Ähnliche Rezepte sind Fischsuppe mit Brot und Rouille, Gemüse-Fischsuppe Mit Rouille, und Provenzalische Fischsuppe mit Safran-Rouille.

Anweisungen

1
In einem mittelgroßen Topf mit kochendem Salzwasser die Kartoffelwürfel etwa 15 Minuten weich kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten
2
Abtropfen lassen, reservieren 2 Esslöffel der Kartoffel Kochwasser.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
WasserWasser
3
Übertragen Sie die Kartoffelwürfel in eine mittelgroße Schüssel.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelKartoffel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
4
Das reservierte Kartoffelwasser und den gehackten Knoblauch dazugeben und glatt pürieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Gehackter KnoblauchGehackter Knoblauch
KartoffelKartoffel
WasserWasser
5
1 Tasse Olivenöl in einem dünnen Strahl verquirlen, bis die Rouille cremig ist. Die Rouille mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
OlivenölOlivenöl
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
6
Den Ofen auf 35 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
7
In einem großen Suppentopf die restliche 1/2 Tasse Olivenöl erhitzen, bis sie schimmert.
Zutaten, die Sie benötigen
OlivenölOlivenöl
SuppeSuppe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
8
Fügen Sie den Lauch, die Zwiebel, den Sellerie, die Fenchelzwiebel und 6 der halbierten Knoblauchzehen hinzu und kochen Sie bei starker Hitze unter häufigem Rühren, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KnoblauchzehenGanze Knoblauchzehen
Fenchel BirneFenchel Birne
PflanzlichPflanzlich
SelleriesSelleries
LauchLauch
ZwiebelZwiebel
9
Fügen Sie den grob gemahlenen Pfeffer, gemahlenen Fenchel, Kreuzkümmel, Paprika, zerbröckelten Safran und Tomatenmark hinzu und kochen Sie ihn etwa 1 Minute lang, bis er duftet.
Zutaten, die Sie benötigen
Grob Gemahlener Schwarzer PfefferGrob Gemahlener Schwarzer Pfeffer
Gemahlener FenchelGemahlener Fenchel
TomatenmarkTomatenmark
Flüssigunzen FrischwasserFlüssigunzen Frischwasser
SafientalSafiental
MmelMmel
10
Fügen Sie den Wein in den Suppentopf und kochen, bis es fast verdampft ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
SuppeSuppe
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
11
Fischbrühe und Thymianbündel in den Topf geben und die Suppe zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
FischbestandFischbestand
ThymianThymian
SuppeSuppe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
12
Fügen Sie den Seeteufel, Kabeljau und Thunfisch hinzu und kochen Sie die Suppe, bis der Fisch durchgegart ist, ca. Entsorgen Sie das Thymianbündel.
Zutaten, die Sie benötigen
SeeteufelSeeteufel
ThymianThymian
FischFisch
SuppeSuppe
ThunfischThunfisch
KabeljauKabeljau
13
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben auf einem Backblech anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
BaguetteBaguette
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
14
Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und auf einer Seite mit Oregano bestreuen. Rösten Sie die Baguettescheiben etwa 5 Minuten lang oder bis die Toasts knusprig und leicht golden sind. Reiben Sie den Toast mit den 2 restlichen halbierten Knoblauchzehen ein.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze KnoblauchzehenGanze Knoblauchzehen
OlivenölOlivenöl
BaguetteBaguette
Bis 6 Hamburgerbrötchen, Geteilt, OptionalBis 6 Hamburgerbrötchen, Geteilt, Optional
ToastToast
Trockene Würze ReibenTrockene Würze Reiben
15
Schöpfen Sie die Fischsuppe in tiefe Schalen und rühren Sie etwas von der Rouille in jede.
Zutaten, die Sie benötigen
FischFisch
SuppeSuppe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
SchöpflöffelSchöpflöffel
16
Servieren Sie die Knoblauchcroutons, den Parmesankäse und die restliche Rouille an der Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
ParmesankäseParmesankäse
CroutonsCroutons

Zutaten

1kleinbaguette, in dünne Scheiben geschnittenbaguette, in dünne Scheiben geschnitten03/4 Tasse Gemüse (z. B. Spinat)Cayennepfeffer, plus mehr zum BestreuenCayennepfeffer, plus mehr zum Bestreuen1RippeSellerierippe, in 1/2-Zoll-Stücke geschnittenSellerierippe, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten454Habanero-PfefferKabeljaufilet ohne Haut, in 1-Zoll-Stücke geschnittenKabeljaufilet ohne Haut, in 1-Zoll-Stücke geschnitten2371 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischtrockener Weißweintrockener Weißwein1fenchelknolle—halbiert, entkernt und geschnitten in 1/2-Zoll-Stückefenchelknolle—halbiert, entkernt und geschnitten in 1/2-Zoll-Stücke1Kruste: Graham-Cracker-Krümelgemahlene Fenchelsamengemahlene Fenchelsamen2Mittelgelbe Zwiebel, gehacktFischbrühe oder 1 Quart Muschelsaft verdünnt mit 1 Quart WasserFischbrühe oder 1 Quart Muschelsaft verdünnt mit 1 Quart Wasser16knoblauchzehen, 8 gehackt, 8 halbiertknoblauchzehen, 8 gehackt, 8 halbiert1Kruste: Graham-Cracker-Krümelgemahlener Kreuzkümmelgemahlener Kreuzkümmel1Kruste: Graham-Cracker-Krümelgrob gemahlener Pfeffergrob gemahlener Pfeffer2großlauch, nur weiße und zarte grüne Teile, der Länge nach halbiert und in 1-Zoll-Stücke geschnittenlauch, nur weiße und zarte grüne Teile, der Länge nach halbiert und in 1-Zoll-Stücke geschnitten680Habanero-Pfefferseeteufel oder andere fleischigen weißen fisch, filmy äußere hautlos, fisch geschnitten in 1-zoll stückeseeteufel oder andere fleischigen weißen fisch, filmy äußere hautlos, fisch geschnitten in 1-zoll stücke3551 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischnatives Olivenöl extra und mehr zum Bürstennatives Olivenöl extra und mehr zum Bürsten1EL RotweinessigZwiebel, fein gehacktZwiebel, fein gehackt1PrisePrise getrockneter OreganoPrise getrockneter Oregano1181 Pfund Mafaldi, wenn möglich frischfrisch geriebener Parmesanfrisch geriebener Parmesan8Garnelen und geädertFrisch gemahlener PfefferFrisch gemahlener Pfeffer03/4 Tasse Gemüse (z. B. Spinat)zerbröckelte Safranfädenzerbröckelte Safranfäden8Garnelen und geädertSalzSalz13/4 Tasse Gemüse (z. B. Spinat)paprikapaprika12Thymianzweige, in einem Bündel mit Küchenschnur gebundenThymianzweige, in einem Bündel mit Küchenschnur gebunden3Kruste: Graham-Cracker-KrümelFladenbrot, nach Packungsanleitung erwärmt, zum ServierenFladenbrot, nach Packungsanleitung erwärmt, zum Servieren454Habanero-PfefferThunfisch, in 1-Zoll-Stücke geschnittenThunfisch, in 1-Zoll-Stücke geschnitten1( Auberginen)Yukon Gold-Kartoffel, geschält und in 1-Zoll-WürfelYukon Gold-Kartoffel, geschält und in 1-Zoll-Würfel

Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir

Pinot Grigio, grüner Veltliner und Pinot Noir sind meine top-picks für Fisch. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Sie könnten Caposaldo Pinot Grigio probieren. Rezensenten mögen es mit 4,5 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 10 Dollar pro Flasche.
Caposaldo Pinot Grigio
Caposaldo Pinot Grigio
Caposaldo Pinot Grigio zeichnet sich durch eine trockene, knackige, lebendige Textur und zarte Aromen von weißen Früchten, Blüten und Mandeln aus.Passt gut zu weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Nudelgerichten und delikatem Käse.
SchwierigkeitExperte
Fertig in2 hrs, 30 m.
Portion8
Gesundheits-Score74
GerichteSuppe
AnlässeHerbstWinter
Magazin