Mehlfreier Kuchen mit dunkler Schokolade
Sie brauchen ein glutenfreies Dessert ? Dunkler Schokoladenkuchen ohne Mehl könnte ein spektakuläres Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Rezept reicht für 16 Personen und kostet 67 Cent pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 3 g Eiweiß , 15 g Fett und insgesamt 250 Kalorien . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zucker, Butter, Granatapfelsaft und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 20 Minuten . Mit einer Spoonacular -Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Probieren Sie dunkle Schokoladenpfannkuchen mit Mandeln und dunkler Schokoladensoße , Schokoladenkuchen ohne Mehl mit Chai-Schlagsahne und Schokoladen-Mandel-Kuchen ohne Mehl für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Boden einer gebutterten 9-Zoll-Springform mit Backpapier auslegen; das Papier und die Seiten der Form mit Butter einfetten.
Legen Sie es auf eine doppelte Lage Hochleistungsfolie (ca. 45 cm im Quadrat). Wickeln Sie die Folie fest um die Pfanne.
Granatapfelsaft und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat; 8–10 Minuten kochen und rühren, bis eine sirupartige Masse entsteht.
Vom Herd nehmen und Vanille einrühren.
In einem großen Topf Schokolade und Butter bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
Vom Herd nehmen und die Granatapfelmischung unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Eier in die Schokoladenmischung verquirlen.
In die vorbereitete Pfanne gießen.
In eine große Backform geben; 1 Zoll heißes Wasser in die größere Form geben.
Bei 350 °C 40–50 Minuten backen oder bis die Mitte gerade fest ist und die Oberseite matt erscheint.
Springform aus dem Wasserbad nehmen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Führen Sie ein Messer vorsichtig um den Pfannenrand, um ihn zu lösen; entfernen Sie die Seiten der Pfanne.
Legen Sie den Kuchen auf eine Servierplatte. Geben Sie für die Ganache Schokolade in eine kleine Schüssel. Bringen Sie die Sahne in einem kleinen Topf zum Kochen.
Über die Schokolade gießen und glatt rühren. Leicht abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Über den Kuchen gießen und die Ganache an den Seiten herunterlaufen lassen.
Stehen lassen, bis es fest ist. Kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und Granatapfelkernen garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Reste kühl stellen.