Mejadra aus " Jerusalem
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 1%. roßartig. Ähnliche Rezepte sind Mejadra, Reis mit Linsen, Brioche verkrusteter Fisch mit Topinambur-Püree und Topinambur-Gurken, und Topinambur.
Anweisungen
Die Linsen in einen kleinen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 12 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind, aber immer noch einen kleinen Bissen haben.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Auf einen großen flachen Teller legen, mit Mehl und 1 Teelöffel Salz bestreuen und gut mit den Händen mischen.
Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einem mittelgroßen Topf mit schwerem Boden bei starker Hitze. Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß ist, indem Sie ein kleines Stück Zwiebel hineinwerfen; es sollte kräftig brutzeln. Reduzieren Sie die Hitze auf mittelhoch und vorsichtig (es kann spucken!) fügen Sie ein Drittel der geschnittenen Zwiebel hinzu. 5 bis 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit einem geschlitzten Löffel braten, bis die Zwiebel eine schöne goldbraune Farbe annimmt und knusprig wird (stellen Sie die Temperatur ein, damit die Zwiebel nicht zu schnell brät und brennt). Mit dem Löffel die Zwiebel in ein mit Papiertüchern ausgelegtes Sieb geben und mit etwas mehr Salz bestreuen. Machen Sie dasselbe mit den anderen beiden Zwiebelchargen; Fügen Sie bei Bedarf etwas mehr Öl hinzu.
Wischen Sie den Topf, in dem Sie die Zwiebel gebraten haben, sauber und geben Sie die Kümmel- und Koriandersamen hinein.
Bei mittlerer Hitze stellen und die Samen ein oder zwei Minuten rösten.
Fügen Sie den Reis, Olivenöl, Kurkuma, Piment, Zimt, Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und viel schwarzem Pfeffer. Rühren Sie, um den Reis mit dem Öl zu bestreichen, und fügen Sie dann die gekochten Linsen und das Wasser hinzu. Zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und bei sehr schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, den Deckel abheben und die Pfanne schnell mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Mit dem Deckel fest verschließen und 10 Minuten beiseite stellen.
Zum Schluss die Hälfte der gebratenen Zwiebel zu Reis und Linsen geben und mit einer Gabel vorsichtig umrühren. Die Mischung in eine flache Servierschüssel geben und mit dem Rest der Zwiebel belegen.