Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Mehl, Koriandersamen, Tomatenkonserven und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 15 Minuten. 0%. norm. Ähnliche Rezepte sind Gewürzte Rubin Lamm Shanks, Klebrige gewürzte Lammschenkel, und Süß gewürzte Lammschenkel mit Quitte.
Anweisungen
1
In einer kleinen Pfanne die Kümmel-, Fenchel- und Koriandersamen bei mäßig schwacher Hitze rösten, bis sie duftend sind, etwa 1 Minute; vollständig abkühlen lassen. Mahlen Sie die Samen in einer Gewürzmühle und geben Sie sie in einen luftdichten Behälter. Paprika, schwarzen Pfeffer, Zucker, Piment und Cayennepfeffer unterrühren und die Merguez-Gewürzmischung bis zur Verwendung bedecken.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Koriandersamen
Schwarzer Pfeffer
Gewürzmischung
Piment
Gemahlener Cayennepfeffer
Flüssigunzen Frischwasser
Fenchelsamen
Mmel
Seeds
Zucker
Toast
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Den Ofen auf 32 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
3
Das Lamm mit Salz würzen und im Mehl ausbaggern, den Überschuss abschütteln. In einem großen emaillierten gusseisernen Auflauf die Butter im Olivenöl schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Butter
Allzweck-Mehl
Lamm
Salz
4
Fügen Sie 4 der Lammschenkel hinzu und kochen Sie bei mäßig hoher Hitze, häufig drehen, bis sie überall gut gebräunt sind, etwa 8 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm-Schäfte
5
Übertragen Sie die Lammschenkel auf einen Teller und wiederholen Sie dies mit den restlichen 4 Schäften. Entsorgen Sie alle bis auf 1 Esslöffel Fett aus dem Auflauf.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm-Schäfte
6
Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig.
7
Fügen Sie die Zwiebel in den Auflauf und kochen, rühren, bis leicht gebräunt, 5 Minuten. Rühren Sie in 4 Esslöffel der Gewürzmischung zusammen mit der Tomatenmark und kochen, bis aromatisch, 2 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomatenmark
Gewürzmischung
Zwiebel
8
Fügen Sie 1 Tasse Hühnerbrühe hinzu und kratzen Sie die gebräunten Stücke vom Boden des Topfes ab. Die Tomaten unterrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Tomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
9
Bringen Sie das Lamm in den Auflauf zurück und gießen Sie alle angesammelten Säfte hinein.
Zutaten, die Sie benötigen
Lamm
10
Fügen Sie die Kichererbsen hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
11
Gießen Sie gerade genug Hühnerbrühe hinein, um das Fleisch zu bedecken, und bringen Sie es zum Köcheln. Den Auflauf abdecken und in den Ofen geben. Die Schäfte 1 1/2 Stunden schmoren oder bis das Fleisch weich ist und sich von den Knochen löst.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Fleisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
12
Übertragen Sie die geschmorten Lammschenkel auf eine große, tiefe Platte. Mit einem großen Löffel das Fett von der Oberfläche der Sauce abschöpfen. Löffel die Sauce über die Schäfte und servieren, vorbei an Harissa am Tisch.