Miso-glasierter Tofu mit Pastinaken auf zwei Arten
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Sesamöl, Dijon-Senf, Ingwer und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten. 7%. olide. Ähnliche Rezepte sind Miso-Glasiertem Tofu, Miso-Glasierter Tofu mit Kohl & Paprika, und Soba-Nudeln mit Miso-Glasiertem Tofu und Gemüse.
Anweisungen
Miso, Senf, Sriracha, Sake und 1/2 Tasse plus 1 EL verquirlen. mirin in einem kleinen Topf.
Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze senken und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen, oder bis die Sauce gerade dick genug ist, um einen Löffel zu bestreichen. Durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und gegen Feststoffe drücken.
Glasur auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Bringen Sie die restlichen 1 1/2 EL. mirin und der Essig zum Kochen in einem sehr kleinen Topf.
Fügen Sie goji-Beeren. Zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Abkühlen lassen, aufgedeckt.
Setzen rack in der mitte des ofens, dann ofen vorheizen zu 40
Ein umrandetes Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
1 Pastinake der Länge nach in 8 Speere schneiden.
Schneiden Sie die restlichen Pastinaken in 3/4-in. Brocken.
Speere und Stücke auf Backblech geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit Sesamöl würzen.
In einer einzigen Schicht verteilen, mit Speeren schneiden Seite nach unten.
Pastinaken 20 Minuten backen, 2 oder 3 mal drehen.
In der Zwischenzeit einen mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Tofu in 4 rechteckige Platten schneiden, die jeweils etwa die Größe eines Kartenspiels haben, und in eine große, flache Schüssel geben.
Gießen Sie heißes Wasser über Tofu und lassen Sie 15 Minuten einweichen.
Auf einem sauberen Geschirrtuch oder einer doppelten Schicht Papiertücher auf einem Teller abtropfen lassen.
Pastinakenspeere aus dem Ofen nehmen, wenn die Spitzen zu bräunen beginnen; Entfernen Sie Stücke, wenn sie nur Gabel-zart sind.
Brocken 5 Minuten abkühlen lassen, dann in einer Küchenmaschine mit 2 EL pürieren. miso-Senf-Glasur und 1 Tasse heißes Wasser bis glatt, aber in der Lage, eine Spitze zu halten, wenn sie auf einen Teller gelöffelt werden (bei Bedarf bis zu 1/2 Tasse heißes Wasser hinzufügen). Halten Sie sich warm, bedeckt.
Tatsoi in einen großen Topf mit 1/4 Tasse heißem Wasser geben und bei schwacher Hitze kochen, abgedeckt, gelegentlich umrühren, bis sie verwelkt sind, 5 Minuten; abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Goji-Beeren und etwas von ihrer Beizflüssigkeit einrühren.
Gießen Sie die restliche Miso-Senf-Glasur in eine mittelgroße Pfanne. Tupfen Sie die Feuchtigkeit von Tofu mit Papiertüchern ab und fügen Sie Tofu zur Glasur hinzu. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und kochen, Glasur über Tofu löffeln, bis die Glasur oben auf Tofu klebt und sich um die Hälfte auf zwei Drittel reduziert hat.
Löffel Pastinake rein auf Teller. Mit einem Spatel Tofu auf Pastinaken pur setzen.
Drizzle Glasur über Tofu und oben mit Tatsoi und Goji-Beeren, dann Pastinaken Speere hinzufügen.
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