Moussaka
Sie können nie zu viele Hauptgerichte haben, also probieren Sie Moussakan aus. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion enthält 753 Kalorien, 32g protein, und 55g Fett. Es ist ein eher teuer rezept für Fans von mediterranem Essen. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. Wenn Sie Butter, Zimt, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr etwa 45 Minuten. 1302 Leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 0%, was sehr schlecht ist (aber immer noch reparierbar). Ähnliche Rezepte sind Moussaka, Moussaka, und Moussaka.
Anweisungen
Bereiten Sie die Fleischsauce vor
Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Übrigens bräunt das Fleisch am besten, wenn Sie es nicht umrühren.
Fügen Sie die Zwiebeln etwa zur Hälfte in den Bräunungsprozess hinzu.
Salz über das Fleisch und die Zwiebeln streuen.
Gewürze und Tomatenmark hinzufügen: Sobald das Fleisch gebräunt und die Zwiebeln weich sind, Knoblauch, Piment, Zimt, schwarzen Pfeffer, Oregano und Tomatenmark hinzufügen.
Gut mischen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie den Rotwein hinzu und mischen Sie gut. Bringen Sie die Sauce zum Köcheln, reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie vorsichtig weiter, unbedeckt für 20 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus. Salz abschmecken und bei Bedarf mehr hinzufügen.
Fügen Sie die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu.
Gut mischen und abschmecken. Wenn die Sauce mehr Säure benötigt, fügen Sie mehr Zitronensaft hinzu.
Legen Sie die sauce beiseite.
Bereiten Sie die Kartoffeln und Auberginen
Mischen Sie die 1/2 Tasse Salz mit den 8 Tassen Wasser in einem großen Topf oder Behälter. Dies wird die Sole für die Auberginen sein.
6 Auberginen vorbereiten: Schneiden Sie die Ober- und Unterseite der Auberginen ab.
Schneiden Sie dicke Hautstreifen von den Auberginen ab, um ihnen ein gestreiftes Aussehen zu verleihen.
Ein wenig Haut auf der Aubergine ist gut für die Textur, aber wenn Sie alles belassen, ist das Moussaka später schwer zu schneiden und kann Bitterkeit hinzufügen, die Sie nicht möchten. (Einige Moussaka-Rezepte lassen die Haut auf und lassen Sie die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, was eine Option ist, wenn Sie es vorziehen.)
Schneiden Sie die Auberginen in 1/4-Zoll-Runden und lassen Sie sie in die Salzlake fallen.
Lassen Sie die Auberginen 15-20 Minuten in der Salzlake sitzen und entfernen Sie sie dann zum Trocknen in eine Reihe von Papiertüchern.
Legen Sie ein Papiertuch auf die Theke, legen Sie etwas Aubergine darauf, bedecken Sie es mit einem anderen Blatt Papiertuch und wiederholen Sie es.
8 Geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln kochen: Während die Auberginen salzlaken, schälen und in Scheiben schneiden Sie die Kartoffeln in 1/4 Zoll Runden. Kochen Sie sie 5-8 Minuten in Salzwasser – Sie möchten, dass sie ungekocht, aber nicht mehr knusprig sind.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
9 Kochen Sie die Auberginenrunden: Um die Auberginen zu kochen, braten oder grillen Sie die Runden. Sie könnten die Auberginen auch braten, aber sie neigen dazu, auf diese Weise viel Öl aufzunehmen.
Um die Auberginenrunden zu grillen, grillen Sie sehr heiß und schließen Sie den Deckel. Malen Sie eine Seite der Auberginenrunden mit Olivenöl und grillen Sie 2-3 Minuten. Wenn sie auf einer Seite fertig sind, malen Sie die andere Seite mit Öl und drehen Sie sie um. Wenn die Auberginen schön gegrillt sind, beiseite stellen.
Zum Braten eine Bratpfanne oder Bratpfanne mit Aluminiumfolie auslegen. Malen Sie mit Olivenöl.
Die Auberginenrunden auf die Folie legen und mit Olivenöl bestreichen. 3-4 Minuten braten, bis sie auf einer Seite leicht gebräunt sind, dann umdrehen und noch einige Minuten braten. Beiseite.
Bereiten Sie das Béchamel vor
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie dampfend ist (etwa 160 Grad). Nicht köcheln lassen.
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, langsam das Mehl einrühren.
Lassen Sie diesen Roux einige Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln. Lass es nicht zu dunkel werden.
Milch zu Roux geben: Nach und nach die dampfende Milch unter ständigem Rühren einfüllen. Es wird sich zuerst dramatisch aufstellen und verdicken, aber weiterhin Milch hinzufügen und umrühren, die Sauce wird sich lockern. Bringen Sie die Hitze auf Medium zurück.
Fügen Sie etwa einen Teelöffel Salz und die Muskatnuss hinzu. Gut umrühren.
Das Eigelb in eine Schüssel geben und verquirlen, um es zu kombinieren. Temperieren Sie die Eier, damit sie nicht durcheinander geraten, wenn Sie sie in die Sauce geben. Mit zwei Händen, eine mit einem Schneebesen, die andere mit einer Schöpfkelle, gießen Sie langsam ein paar Schöpfkellen des heißen Béchamels in die Eier und wischen Sie die ganze Zeit.
Gießen Sie die Eimischung langsam zurück in das Béchamel, während Sie die Mischung verquirlen. Halten Sie die Sauce bei sehr schwacher Hitze, lassen Sie sie nicht köcheln oder kochen.
Schichtauflaufform mit Kartoffeln und Auberginen: Ofen auf 350° F vorheizen.
Schicht eine Kasserolle mit den Kartoffeln, leicht überlappend. Die Kartoffelschicht mit einer Schicht Auberginenscheiben belegen (nur die Hälfte der Scheiben verwenden).
15 Die Auberginenscheiben mit der Fleischsauce bedecken. Dann die restlichen Auberginenscheiben auf das Fleisch legen.
Die Hälfte des Käses darüber streuen. Schöpfen Sie das Béchamel in einer gleichmäßigen Schicht über alles.
Den Rest des Käses darüber streuen.
Backen Sie bei 350 ° F für 30-45 Minuten oder bis die Oberseite schön gebräunt ist.
Lassen Sie das Moussaka vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen.