Muscheln mit Oregano und Semmelbrösel (Vongole Origanate)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Oregano, Zwiebeln, Paprika und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so erstaunlich. Versuchen Muscheln Oreganato: Vongole Oreganat, Muscheln mit gerösteten Semmelbröseln mit Orangenschale und Engelshaar, und Tagliatelle Con Vongole - Pasta Mit Kleinen Muscheln für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Öffnen Sie vorsichtig die Muscheln, verwerfen Sie die oberen Schalen und lassen Sie die Muschelflüssigkeit in eine kleine Rührschüssel ab. Beiseite. Lösen Sie die Muscheln von den unteren Schalen, aber entfernen Sie sie nicht.
Gießen Sie das Salz so auf ein Backblech, dass es mindestens 1/2 Zoll tief ist, und ordnen Sie die Muscheln in ihren Halbschalen im Salz an.
In einer 10- bis 12-Zoll-Bratpfanne das Öl bei mittlerer Hitze bis zum Rauchen erhitzen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben und 6 bis 7 Minuten kochen lassen, bis sie weich und hellgoldbraun sind.
Fügen Sie die Semmelbrösel hinzu und kochen Sie weitere 3 Minuten weiter, bis sie ebenfalls hellgoldbraun sind.
Die Mischung vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Oregano und die reservierte Muschelflüssigkeit unterrühren.
Heizen Sie den broiler. Packen Sie etwa 2 Teelöffel der Krümelmischung locker in jede Muschelschale. (Denken Sie daran, dass die Muschel, nicht die Füllung, der wichtigste Teil dieses Gerichts ist; Füllung sollte die Muschel umgeben und verstärken, nicht überwältigen.)
Legen Sie die Muscheln unter den Broiler und erhitzen Sie sie etwa 1 1/2 bis 2 Minuten lang, bis die Krumenmischung tief goldbraun ist; Du kochst die Muschel nicht wirklich.
Mit einem Tropfen Olivenöl beträufeln und servieren.
Von Mario Batali Holiday Food von Mario Batali Veröffentlicht in Absprache mit Clarkson Potter/Verlage
Nachgedruckt mit Genehmigung von Mario Batali Holiday Food von Mario Batali. © 2000 Clarkson Potter
Empfohlener Wein: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet und Riesling sind meine Top-Picks für Muscheln. Buttriger Chardonnay eignet sich hervorragend für Jakobsmuscheln, Garnelen, Krabben und Hummer, während Muscadet eine klassische Wahl für Muscheln, Austern und Muscheln ist. Wenn Sie etwas Würze in Ihren Schalentieren haben, kann ein halbtrockener Riesling die Hitze ausgleichen. Der Hanna Chardonnay mit 4.4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
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Hanna Chardonnay
Mit einer Farbe von brillantem Honig und goldenem Stroh bringt dieser Wein Aromen von gegrilltem Pfirsich, Birnenkuchen, Karamell, Wegerich,Ananas. Am Gaumen frische Apfelscheibe mit Tortenkruste, Karamell, Birnenkuchen, gegrilltem Pfirsich, Toast und Banane.